Интересные традиции празднования Нового года в разных странах мира

Интересные традиции празднования Нового года в разных странах мира

В каждой стране есть свои традиции празднования прихода нового года. Где-то обязательно одевают  красные трусы, а где-то проводят праздник в бане. Самые интересные традиции празднования Нового года читайте на Kolobok.ua.

Читайте также7 простых секретов как продлить жизнь новогодней елке

Самая забавная традиция празднования Нового года в Украине, которую никак не могут понять иностранцы – это то, что мы Новый год празднуем дважды. А какие интересные традиции есть в других странах? 

istock-472349898

Читайте такжеВыпечка на Новый год: простой рецепт домашнего пражского торта

Италия
В Италии принято выбрасывать из окон старые вещи и даже мебель. Об этом пишут все СМИ, но это миф для привлечения туристов. Никто не выбрасывает утварь из окон. Но что у них интересно, это то, что в новогоднюю ночь на человеке должна быть красная вещь, которая притянет удачу на следующий год. Идеальный красный аксессуар – нижнее белье. Кстати, у итальянцев есть свой Дед Мороз – Баббо Натале. Но он подарки не приносит. Этим занимается фея Бефана, которую почему-то изображают в образе ведьмы на метле. По поверью, хорошим деткам она приносит подарки и конфетки в носках, а плохим приходится довольствоваться углем. Делает она это в ночь с 5 на 6 января.

Испания
Испанцы под бой курантов должны успеть съесть 12 виноградин. Этой традиции уже более 300 лет. Возникла она случайно, когда был сильный урожай винограда. Теперь же испанцы специально покупают эти ягоды. Кто успеет съесть все 12 ягодок, тому будет сопутствовать счастье и удача в следующем году.

Эстония
Каждый год 31 декабря эстонцы с друзьями ходят в баню, точнее - в сауну. Это считается хорошей традицией и даже бой курантов желательно слушать в парной. Так они очищают организм к новому году. Но такого празднования придерживаются не все. Зато все мечтают встретить трубочиста в высоком цилиндре в новогоднюю ночь. Считается, что такая встреча сулит удачу на весь следующий год. А так как в современной Эстонии трубочистов в цилиндрах днем с огнем не сыщешь, то эстонцы дарят детям фигурки трубочистов.

Швеция
Шведские дети перед наступлением Нового года выбирают «королеву света» Лючию. Ее должны одеть в белое платье и корону. Считают, что она приносит детям подарки. Поэтому чтобы она попала ко всем деткам, на улицах и в домах не гаснет свет всю новогоднюю ночь.

Англия
Ровно в полночь влюбленные англичане должны целоваться, чтобы в следующем году не расстаться. Также принято «выпускать» старый год через заднюю дверь дома, а новый год «впускать» через парадную дверь. Кстати, именно англичане первыми начали обмениваться поздравительными открытками в 1843 году. Часто это - главный новогодний подарок. Ведь большие подарки принято дарить на Рождество.
 
istock-901026308

Читайте также8 вариантов причесок на Новый год 2019 своими руками

Куба
Новый год – главный праздник кубинцев. Ведь Рождество им разрешили праздновать всего 20 лет назад. Поэтому на Новый год у них много интересных традиций. Например, под бой курантов нужно вылить воду из окна, это притянет удачу. Промокшие граждане не сильно гневаются, ведь за окном 31 декабря чаще всего выше 30 градусов Цельсия.

Венгрия
Это у нас свистеть в доме считается плохой приметой. Венгры, наоборот, таким образом отгоняют злых духов и приманивают удачу в новогоднюю ночь. Причем, свистят они и в дудочки, и в свистульки. Венгры любят праздновать Новый год на улице, поэтому магазины работают в эту ночь круглосуточно

Индонезия
В Индонезии Новый год встречают три раза. Первый раз - в ночь с 31 декабря на 1 января. Празднование длится 10 дней. Канун Нового года индонезийцы называют днем тишины: запрещено шуметь, разжигать огни и открывать окна. Второй Новый год они отмечают в марте месяце после Китайского нового года. Третий - в октябре, тогда они просят прощение у близких за все огорчения и обиды.

Нидерланды
31 декабря голландцы едят свежеиспеченные пончики с изюмом. Их пекут раз в году специально к Новому году. Ровно в полночь все корабли, стоящие в портах, приветствуют приход нового года прерывистыми гудками.

Гватемала
В Гватемале принято сорить деньгами в прямом смысле этого слова. В новогоднюю ночь под бой курантов нужно стать на противоположной от дома стороне улицы и бросить монетки себе за спину. Считается, что это привлекает финансовый успех на следующий год. 

Вам также будет интересно узнать почему весь мир отмечает Рождество 25 декабря, а мы – 7 января.

Фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK