5 молитв, которые обязательно нужно читать в Великий пост

5 молитв, которые обязательно нужно читать в Великий пост
Какие молитвы нужно читать в Великий пост 2019
istockphoto.com

Великий пост – наиболее длительный и строгий среди всех православных постов. В это время нужно не только воздерживаться от животной пищи, но и стремиться к духовному очищение и неустанно молиться.

Великий пост - это подготовка к празднованию Светлой Пасхи. Во время поста постящиеся православные христиане имеют возможность достичь единения с Господом и очиститься от грехов от грехов. Некоторые люди ошибочно полагают, что в эти дни следует просто отказаться от запрещенных продуктов. НО без молитвы и совершения дел, угодных Господу, пост превращаются в вегетарианскую диету. Нужно регулярно посещать храм и старайтесь уделять молиться больше, чем обычно.

В Великий пост нужно чаще ходить в церковь / istockphoto.com

Смысл Великого поста

Читайте такжеЧто можно и нельзя есть во время Великого поста
Главный смысл Великого поста - это не отказ от мясных и молочных продуктов, а духовное очищение. Именно поэтому в пост следует отказаться не только от продуктов животного происхождения, но и от мирских и плотских утех. 

Во время поста церковь рекомендует как можно времени проводить за просмотром телепередач и фильмов. Вместо этого лучше помолиться или посетить церковь.

Великий пост предназначен для переосмысления своей жизни и деяний. Во время поста у вас появится возможность понять смысл своего существования и встать на путь истины и добродетели. Кроме того, следует избавиться от нехороших мыслей и постараться простить обиды.

Утренняя молитва во время Великого поста

Православные знают, что каждое утро нужно начинать с молитв, а во время поста делать это обязательно. С помощью молитвы вам проще будет избавиться от негатива и защитите себя от любых неприятностей.

«Господи Боже, будь же милостив ко мне грешному. Очисти душу мою от грехов, избавь меня от злых помыслов. Защити меня от врагов и от их злодеяний. Верю я в щедрость и доброту Твою, что даруешь Ты нам. Слава Тебе, Боже. Аминь!»

Вечерняя молитва во время Великого поста

В период Великого поста рекомендуется не только начинать, но и завершать день молитвой. Данную молитву желательно читать каждый вечер перед сном:

«Господь Бог, создатель всего живого на земле и Царь Небесный, прости же меня за грехи, совершенные мною за день словом или делом. Даже во сне я, раб(а) Божий(ия), не теряю веру в Тебя. Верю, что избавишь Ты меня от грехов да очистишь душу мою. Каждый день надеясь я на защиту Твою. Услышь же молитву мою, ответь на просьбы мои. Аминь».

Перед тем, как лечь в постель, обратитесь с молитвой к своему Ангелу Хранителю:

Перед сном нужно произносить молитву Ангелу-Хранителю / istockphoto.com

«Ангел Хранитель, защитник души моей и тела моего. Если же я согрешил в этот день, избавь меня от грехов. Не дай Господу Богу разгневаться на меня. Помолись за меня, раба(у) Божьего(ю) (имя), перед Господом Богом, попроси его об отпущении грехов моих и защити меня от совершения зла. Аминь».

Молитва о прощении грехов

Читайте также11 марта начался Великий пост 2019: что категорически нельзя делать в пост
Во время Великого поста каждый православный христианин должен покаяться за совершенные грехи: без этого невозможно духовное очищение. Молиться стоит ежедневно.

«Обращаюсь я, раб(а) Божий(ия) (имя), к Тебе, Господь, и от всего сердца прошу Тебя простить грехи мои. Смилуйся надо мной, Царь Небесный, избавь меня от душевных мучений и самоистязания. К Тебе же я обращусь, Сын Божий. Умер Ты за грехи наши и воскрес Ты, чтобы жить вечно. Надеюсь я на помощь Твою и прошу благословить меня. Навсегда Ты Спаситель мой. Аминь!»

Главная молитва в Великий пост

Короткая молитва Ефрема Сирина — главная молитва в Великий пост. Ее читают по будням, при окончании каждого богослужения. С ее помощью у вас есть возможность покаяться, избавиться от грехов, а также защитить себя и своих близких от недугов и недоброжелателей.

«Господь Бог, Владыка дней моих. Дух бездействия, грусти, самолюбия не допускай ко мне. Дух здравомыслия и покорности, любви и терпения подари же мне, рабу(е) Твоему(ей) (имя). Господи Боже, накажи меня за грехи мои, но не наказывай за них ближнего моего. Аминь!»

Вам также полезно будет узнать об основных правилах Великого поста 2019.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK