Арабское печенье курабье: старинный пошаговый рецепт и красивая история

Арабское печенье курабье: старинный пошаговый рецепт и красивая история

В магазинах сейчас продается множество всяких сладостей, но так хочется иногда побаловать семью домашней выпечкой, в составе которой уверен. И даже если вы никогда прежде ничего не пекли самостоятельно, предлагаем вам начать свой путь кондитера с восточного печенья курабье. В его состав входят простые ингредиенты, оно очень легко готовится, а детвора его просто обожает. Но вначале мы расскажем историю его возникновения, очень похожую на одну из сказок «1000 и 1 ночи».

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Итак, когда-то давным-давно разбойники забрались во дворец персидского султана и вынесли оттуда все продовольственные запасы. В кладовой практически не осталось никаких продуктов и не из чего было приготовить сладости, столь любимые султаном. Опасаясь гнева правителя, повар испек печенье из всего, что нашлось в кладовой: немного муки, горсть сахара, пара яиц и капелька масла. А для того, чтобы печенье имело утонченный вкус, он добавил щепотку шафрана и посыпал сладость сахарной пудрой. Угощение пришлось султану по душе и стало часто появляться на его столе. К слову, «курабье» с арабского переводится как «сладость».

.jpg_109

Предлагаем и вам приготовить это нежное, мягкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

content_fotolia_107303987_subscription_xl_750x499

• Сливочное масло – 100 г
• Сахарная пудра – 4 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 180 г.
• Ваниль, шафран, корица или любые другие специи по вкусу
• Джем или повидло

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

.jpg_110

1. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Читайте такжеТатарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей

2. Отделяем белки от желтков. Если яйцо крупное достаточно одного, если мелкие – возьмем два.

3. Слегка взбиваем белок, добавляем его в сахарно-масляную смесь и тщательно взбиваем.

4. Добавляем в массу небольшими порциями просеянную муку и специи, замешиваем руками тесто.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выдавливаем его небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень так, чтобы между печеньем оставалось расстояние не менее 1 см.

6. Кладем в центр каждого печенья немного джема или повидла.

7. Выпекаем при температуре 160–220 °С не более 20 минут до золотистого цвета. Готовому печенью даем остыть на противне и только потом перекладываем в вазочку. Сверху курабье можно посыпать кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками. Приятного аппетита!

5 СЕКРЕТОВ ОТ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

content_fotolia_103956739_subscription_xxl_750x497

• Тесто для курабье следует замешивать из продуктов комнатной температуры, а сливочное масло должно быть мягким.

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

• Тесто можно как замешивать руками, так и миксером – на вкус это не повлияет.

• Муку необходимо вводить постепенно, иначе могут появиться комочки.

• Иногда муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентироваться нужно на состояние теста – оно должно быть одновременно мягким и эластичным.

• Классическое арабское курабье выполняется в форме цветка с джемом посредине.

Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику Кухни народов мира. Поверьте, вы не будете разочарованы! 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK