День Святого апостола Иоанна Богослова: что нужно сделать в этот день

День Святого апостола Иоанна Богослова: что нужно сделать в этот день

9 октября православная церковь почитает память апостола и евангелиста Иоанна Богослова - святого, который написал одно из четырех Евангелий Нового Завета. Что нужно сделать в этот день, а что находится под строжайшим запретом?

Читайте также7 октября праздник Феклы Заревницы: что можно и нельзя делать женщинам

Иоанн Богослов - был любимым учеником Иисуса Христа, он был с ним рядом в самые светлые и самые темные времена, поэтому именно ему Иисус приказал оберегать Деву Марию. Иоанн Богослов прожил непростую жизнь, его пытались отравить ядом, сварить заживо в котле, но все усилия врагов были напрасными. Иоанна Богослова отправили на остров Патмос, именно там он и написал свои "Откровения Иоанна Богослова".

ramdisk_crop_183497766_qoz0d

Что нельзя делать в этот день?

Читайте также30 сентября праздник Вера, Надежда, Любовь и София: что нельзя делать

  • В первую половину дня разрешен физический труд, а во вторую половину работать категорически запрещается. Наши предки считали, что если в этот день тяжело работать, можно навлечь плохую погоду.
  • Нельзя есть чеснок и лук - всю зиму будут сниться мертвые.
  • В этот день запрещается резать ножом овощи, считается, что весь урожай почернеет и сгниет.
  • Запрещено сквернословить, употреблять алкоголь, переедать и веселиться.
  • Нельзя отказывать в помощи нуждающимся, лгать и ссориться, этот день нужно провести в любви к ближнему.
istock-672436752

Что нужно сделать в этот день?
Посетить храм и помолиться, причаститься и покаяться в грехах, исповедаться. Иоанн Богослов помогает людям, которые утратили веру в себя и нуждаются в духовной поддержке.

Читайте также27 сентября праздник Воздвижение: что нельзя делать, приметы

Иоанну Богослову следует помолиться об исцелении от болезней, о любви между супругами и о счастье материнства.

Школьникам и студентам в этот день нужно помолиться Иоанну Богослову и попросить у него покровительства и помощи в учебе, наставления на путь истинный.

Иоанна Богослова - поминальный день, поэтому нужно обязательно помолиться за души умерших. В этот день вспоминают также утопленников, висельников, мертворожденных и погибших на войне.

Молитва Иоанну Богослову о помощи в учебе: "О пресвятой Иоанн. Моли Бога нашего Иисуса Христа о том, чтобы стал он нашим наставником и учителем, как стал им для тебя. Дай нам сил, грешным, осознать свое предназначение истинное и исполнить волю Божью. Облегчи ношу нашу, чтобы могли нести ее смиренно. Моли Бога о нас, об исцелении душ наших и о том, чтобы всегда был светлым наш разум".

Читайте также21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: что можно и нельзя делать в праздник

Также обязательно узнайте о то, какие правила нужно соблюдать в церкви, чтобы избежать беды

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK