Пасхальные радости: 12 идей, как украсить яйца по-особенному

Светлана Наумова,
6 апреля 11:00 / Семейные традиции

Пасха – светлый праздник, который приносит немало радости. Пекутся вкуснейшие куличи, наводятся порядок в доме, красятся яйца в разные цвета. И это лучшее время, чтобы привлечь к праздничным хлопотам кроху. Предложите ему вместе украсить яйца. Эти детские поделки станут лучшим дополнением пасхальных празднеств. Ими можно украсить праздничный стол, сделать частью интерьера или раздавать родным и близким в качестве милых подарков.

Читайте такжеПасха-2017: как украсить праздничную корзину своими руками

Итак, зовите малыша, у нас для вас припасено немало простых, но весьма интересных идей, осилить которые сможет ребенок от года и до 18 лет! И начать мы предлагаем с самого простого способа, который придется по душе всем деткам! А именно – разрисовываем яйца маркерами или фломастерами. Перед этим их, правда, надо отварить, высушить. А затем можно и творить. Мамы с папами тоже могут принять участие в этом пасхальном флешмобе.

01_751x751_02

Также раскрашенные малышом яйца можно превратить в… пасхального кролика. Для этого складываем салфетку и формируем ушки с помощью скрепки (смотрите, как сделано на фото). Кстати, в качестве подставочки можно использовать обычные крышечки от пластиковых бутылок. И чем ярче они будут, тем веселее выглядит поделка.

02_751x563

Для декора яиц можно использовать блестки (они продаются в отделах рукоделия). Отварное яйцо для этого смазываем клеем и окунаем в блёсточки. Правда, для этой поделки надо использовать не токсичный клей (канцелярский или ПВА), а сделанный собственными руками, к примеру, из желатина.

Читайте такжеПасха-2017: мастерим праздничное пасхальное дерево (мастер-класс)

Для этого желатин заливаем водой (как написано в инструкции), даем набухнуть, и пускаем в дело. Такую поделку затем даже можно будет есть.

03_751x751_01

Очень нравится деткам украшать яйца различными крупами. Для этого можно взять и горох, и пшено, и манку, и т.д. Опять же смазываем яйцо клеем и выкладываем узор из подручных круп.

04_751x563

Если малыш еще слишком мал, чтобы делать узоры, предложите ему вместе окунать яйца в крупы.

05_751x1128

В качестве идеи по украшению яиц к Пасхе можно взять и основы декупажа. Особенно если ребенку уже больше 5 лет.

Читайте такжеПасха-2017: почему празднуется каждый год в разные дни

Для этого вырезаем из салфеток нужный фрагмент, с помощью воды и кисточки распределяем по отварному яйцу, затем закрепляем рисунок уже с помощью желатинового клея. Такие яйца тоже можно есть.

06_751x560

Пасхальные яйца также можно украшать геометрическими узорами, вырезанными из цветной бумаги.

07_751x499

На пасхальные яйца также можно просто наклеить красивые ленточки или кружево. 

08_751x421

Кстати, яркие пуговицы тоже могут стать основой пасхального декора. Посмотрите заранее в отделах рукоделия пуговицы, придумайте узор, покажите, как это можно сделать. А потом малыш, наверняка, сам предложит не менее оригинальный вариант по декору.

09_751x491

Также обратите внимание на украшение яиц ушками и лапками, вырезанными из фетра.

10_751x751

Смешные ананасики тоже можно сделать просто. Для этого яйцо разбиваем с одной стороны, выливаем желток и белок, моем и сушим. Подготовленное яйцо или красим в пищевых красках, или окрашиваем гуашью желтого цвета. А затем украшаем ананас листьями, вырезанными из зеленого фетра или цветной бумагу.

11_751x1127

Ну, а если у вас нет времени, а вы хотите просто украсить необычные яйца, которые затем можно взять в церковь для освящения, то возьмите на заметку следующий способ. Вырезаем кусочек кружева, закрепляем его резинками или нитками, окунаем яйца в пищевой краситель.

12_751x939

Как видите, все способы по созданию пасхального настроения в отдельно взятой семье очень доступны. И ваш кроха непременно оценит их!

семейные традиции , готовимся к праздникам , детский досуг , церковные праздники , Пасха Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я всегда размышлял так: если у меня когда-нибудь будет семья, то я хочу, чтобы она была большой. Я хотел, чтобы в доме царил хаос. Так и получилось. У нас постоянная трескотня: вот кто-то болтает, хихикает, кричит, плачет, стучит… Но я люблю это.

Брэд Питт