Что делать, если вы не авторитет для своего ребенка

Что делать, если вы не авторитет для своего ребенка
Что делать, если вы не авторитет для своего ребенка
istockphoto.com

Очень часто из-за неправильного отношения к своему ребенку родители превращаются в злейших врагов.

Читайте такжеЧто они делают с детьми: немецкий опыт воспитания

Сначала давайте рассмотрим самые главные ошибки, которые родители могут совершить в общении со своими детьми.

Метод подавления

Чаще всего родители используют этот метод, чтобы вернуть утраченный авторитет. При малейшем отклонении поведения ребенка от нормального, родители применяют моральное или физическое наказание. Они не пытаются найти причину, так как считают своей главной задачей уничтожить ее последствия. При разговорах с ребенком его мнение вообще не учитывается, поэтому вы должны точно знать, что таким методом воспитания вернуть доверие и авторитет не получиться.

Метод педантизма

Этот метод очень схож с методом подавления, просто родители не нарочно делают все, чтобы сформировать в ребенке навыки безвольного подчинения.

В методе педантизма какое-либо мнение чада не учитывается, но ребенок должен починяться любым родительским приказам с точностью в 100%.

Почему родители так делают? Они хотят доказать свое главенство, либо просто наставить ребенка на правильным путь, ведь думают, что самостоятельно он этого не сделает. Но жаль, желаемого результата вы все равно не добьетесь, ваше чадо не будет вас уважать, и любить, вы просто сломаете ему характер и ему будет трудно занять свое место в обществе.

istockphoto.com

Читайте такжеЧто они делают с детьми: немецкий опыт воспитания

Метод назидания

В реализации этого метода не используют жесткие методы. Родители считают, что единственный метод воспитания - это длительные беседы. Вспомните себя в детстве, как вы себя чувствовали, когда родители проводили такие беседы. Пусть эти воспоминания отобьют желание пользоваться таким методом воспитания.

Метод демонстрации любви

Этот метод воспитания сопровождается проявлением чрезмерной любви и ожидании получить то же в ответ. Такой подход усилит протест ребенка, и желаемого результата вы не добьетесь.

Метод родительского положения

Такой метод воспитания присущ родителям, которые занимают высокие должности. Вы не сможете заслужить своего чада, так как ему вообще не важно, какая у вас профессия и кем вы работаете. Вы сможете воспитать своего ребенка, который привыкнет к своему положению и станет "мажором". А когда он подрастет, его мнение поменяется, и он просто будет вас стыдиться.

Метод доброты

Этот метод подразумевает мягкое воспитание, благодаря которому родители всегда уступают ребенку. Но такой метод не очень перспективный, и вы не добьетесь авторитета. Ваш ребенок сядет вам на голову и свесит ножки.

istockphoto.com

Читайте такжеКак воспитать ребенка, который не будет вам врать

Метод подкупа

Большинство родителей пользуется этим методом воспитания. Уговаривая ребенка сделать что-то, вы предлагаете ему взамен, например, подарок. А в итоге вы не заслужите авторитет, и ваш ребенок будет прекрасно знать, что свои "услуги" можно продать.

Как добиться авторитета?

1. Будьте собой, не устраивайте перед ребенком спектакли.

2. Вы должны знать, что основа всех отношений - доверие. Доверяйте и вы почувствуете это в ответ.

3. Помните, что каждый человек способен ошибаться, и ваш ребенок, не исключение. Если вы разрешите ему это сделать, то он непременно будет ценить ваши советы.

4. Не всегда наказание - отличный метод воспитания. Лучше всего спокойно поговорить с ребенком и обговорить все нюансы и выслушать все аргументы.

5. Будьте для своего ребенка примером во всем и всегда.

6. Научитесь просить прощение и прощать, тогда и ваш ребенок будет это делать.

7. Принимайте активное участие в жизни вашего ребенка, интересуйтесь его жизнью, и тогда вы заслужите и авторитет, и любовь.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK