ТОП-3 распространенные фразы, которые разрушают психику ребенка

ТОП-3 распространенные фразы, которые разрушают психику ребенка
ТОП-3 распространенные фразы, которые разрушают психику ребенка
pinterest

Умение говорить с детьми - одно из наиболее сложных искусств. Ведь часто мы неосознанно можем словами нанести им такой вред, который потом будет преследовать уже взрослого ребенка всю жизнь.

Читайте такжеОтношения отца и дочки - советы Дмитрия Карпачева
Сегодня мы расскажем, от употребления каких слов и фраз стоит отказаться, чтобы не навредить психике вашего малыша. 

Уходи и закрой дверь

Таким образом вы делаете сразу два неправильных шага. Во-первых, ребенок будет осознавать якобы свою ненужность для вас. Иначе зачем бы вы его прогоняли? Это может в дальнейшем аукнуться тяжелыми расстройствами психики, регулярными меланхолиями и подверженности депрессии. Во-вторых, точно такие же слова могут прилететь к вам обратно уже через каких-то пару лет в подростковом возрасте ребенка. Дети копируют модели поведений родителей. Так что подумайте о последствиях прежде, чем выставлять малыша за дверь. 

Неблагодарный 

Читайте такжеКакие вещи не стоит покупать б/у для ребенка: главные советы
И все другие прилагательные, которые будут говорить о том, что ребенок якобы не ценит ваш вклад в него. На самом деле, таким образом вы в первую очередь обесцениваете себя и ваше отношение к ребенку. Далее вы оказываете очень тяжелое и даже токсичное давление. Вместо упреков лучше объясните ребенку, в чем его ошибка и как можно решить эту проблему вместе. 

На тебя люди смотрят 

Именно с такого возраста вы можете развить у ребенка боязнь самовыражаться и увеличенное стеснение. В будущем ему будет сложно принимать самостоятельные решения, его постоянно будут угнетать осуждения и стереотипы общества. Учите его обратному: думать не как все и руководствоваться своими решениями с желаниями.

Также вам будет интересно прочитать,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK