Какие вещи не стоит покупать б/у для ребенка: главные советы

Какие вещи не стоит покупать б/у для ребенка: главные советы
Какие вещи не стоит покупать б/у для ребенка: главные советы
pinterest

Рождение ребенка - весьма затратное событие. Очевидно, многие пытаются сэкономить где-то свои финансы. Но не стоит это делать на всем!

Читайте такжеКак справиться с токсикозом на ранних сроках: главные советы
Сегодня мы расскажем, на каких вещах для младенца не стоит экономить ни при каких обстоятельствах. Это может быть важнее ваших денег. 

Коляска 

Если вы уж очень хотите сэкономить, обратитесь с этим вопросом к вашим друзьям, у которых есть ненужная коляска. Так вы точно будете знать историю эксплуатации. Но точно не стоит покупать коляску, которая уже откатала двоих или троих детей. Во-первых, ее технические характеристика могут уже давно не соответствовать ее состоянию. А во-вторых, если коляска была у людей с домашними питомцами, она потенциально может быть аллергеном. 

Автокресло 

Читайте такжеКак выбрать универсальную коляску?
Дело в том, что не знаете, что с автокреслом было до вашей эксплуатации. Визуально, к сожалению, это определить невозможно. К примеру, вам никто не скажет наверняка, не попадало ли кресло в аварию при его использовании. А если это так, то они совсем не прочное, да и его энергетика уж слишком негативная. Лучше не поскупиться и приобрести новое кресло для малыша. 

Матрас для кроватки 

Тут уже вопрос чисто детской гигиены. Иммунитет малыша еще совсем низок, поэтому его нельзя подвергать таким испытаниями и сложностям, как чужой матрас. Даже если вы его и продезинфицировали. Помимо этого, матрас уже может быть деформирован, что чревато проблемами с ростом скелета малыша. 

Плюшевые игрушки 

Плюшевые игрушки часто становятся рассадником пылевых клещей, плесени и бактерий. Не скупитесь покупать малышу новые игрушки из магазина. Так вы обезопасите и его, и себя. 

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK