Как строить отношения отца с дочерью - советы психолога Карпачева

Как строить отношения отца с дочерью - советы психолога Карпачева
Психолог и ведущий Дмитрий Карпачев

Как можно изменить сложности в отношениях дочери и папы. Что говорит психология о роли отца в воспитании девочки – об этом рассказал психолог Дмитрий Карпачев.

Читайте такжеСупермама с Дмитрием Карпачевым: героиня 2 выпуска Эля реализует свои тайные мечты в жизни детей
В рамках уникального спецпроекта #татонакарантині в прямом эфире Инстаграм-аккаунта СТБ Дмитрий Карпачев ежедневно общается со звездными папами, узнает их лайфхаки в воспитании детей и делится своими. Гостем эфира стал врач самого масштабного медицинского проекта “Я соромлюсь свого тіла” Валерий Ославский. 

У Валерия Ославского 11-летняя дочь Кристина, с которой у него доверительные отношения. Однако Валерий волнуется, что вскоре у девочки начнется переходный возраст, первые чувства и отношения. Как каждый любящий папа, он хотел бы уберечь дочь от ошибок. Однако Дмитрий Карпачев отметил, что увы, надо позволять детям ошибаться.

“Нравится нам это или нет, но мы никогда не сможем уберечь наших детей от того, что может сделать им больно. Рано или поздно в жизни дочери появится молодой человек, с которым она захочет построить отношения. И она могут быть неудачными. Все, что мы можем сделать - это научить своих детей, как с этим обходиться”, - делится эксперт.

По словам Дмитрия Карпачева, очень важно говорить о здоровых и правильных отношениях до того, как они появились. Необходимо рассказывать и на своем примере показывать, на что стоит обращать внимание, чего ни в коем случае нельзя допускать, что важно и нужно ценить в отношениях .

“Также важно сформировать у дочери понимание того,  какую роль играет секс. Потому что большинство подростков самообразовываются, и не всегда правильно воспринимают интимные отношений. Ключевым в этом вопросе является - уметь про себя позаботиться и осознание того, что ранние половые связи вредны для здоровья”, - отмечает психолог.

Также Дмитрий Карпачев призывает родителей позволять детям оступаться.

Также психолог уверяет - родители не должны использовать фразу “А я же говорил(а)”.

Читайте такжеПремьера проекта Супермама с Дмитрием Карпачевым: кто стал первой участницей
“Нужно позволить ребенку допустить свои ошибки. Даже, если вы объективно видите, что парень не очень хороший, запретите дочери встречаться с ним или будете слишком строги, то это лишь испортить ваши взаимоотношения. Дочь либо отвернется, считая вас агрессорам и ее закрытость повлияет на другие сферы жизни, или же она будет тайно встречаться с этим парнем. Стоит поговорить с ней по душам, обратить внимания на поведение парня в тех или иных моментах и попросить учитывать ваше мнение, ведь вы опытны. Но если ребенок не слушает и поступает по-своему - принять его позицию”.

“Дети все-таки допускают ошибки, о которых их предупреждали родители. Но часто вместо поддержки, папа и мама радуются и говорят - “а я же предупреждал(а), а я же говорил(а)! Но это неправильно. Главная задача родителя -  не уберечь детей, когда они упадут, а быть рядом в этот момент и помочь им подняться”.

Важно выстраивать доверительные отношения с ранних лет, общаться и разъяснять ребенку все аспекты отношений, не запрещать без объяснений, а формировать понимание, что такое хорошо, а что плохо. Ведь при желании ребенок может найти способ обойти ваш любой запрет.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK