Будешь наказана: родители бросили дочь на необитаемом острове

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Будешь наказана: родители бросили дочь на необитаемом острове
Родители в воспитательных целях отправили дочь на необитаемый остров
istockphoto.com

В Китае родители сослали 13-летнего ребенка на необитаемый остров. Так они хотели наказать дочку за плохое поведение и научить «самостоятельной» жизни

Детей наказывают по-разному. Кто-то ставит в угол, кто-то берется за ремень, кто-то лишает карманных денег или запирает в своей комнате. Семья из Китая переплюнула все возможные проявления строгости. Мама и папа отвезли свою дочь-подростка на необитаемый остров за 4 тысячи километров от дома. Девочку спасли рыбаки и передали полиции. Однако родители остались недовольны таким поворотом событий. Оказалось, что вмешательство посторонних сорвало психологический эксперимент над ребенком.

Родители решили отправить дочь в «ссылку» не просто так. За год до этого она бросила школу, перестала общаться с людьми и практически все время проводила в своей комнате. Родителям не помогала, на улицу не выходила, а дома только ела и сразу возвращалась к себе. Кризис переходного возраста налицо, и девочку повели к психологу. Доктор в качестве терапии выбрал «игру на выживание». Якобы для того, чтобы раскрыть потенциал ребенка и научить его справляться с трудностями в экстремальных условиях.

Удивительно, но мама и папа приняли правила странной игры. Они завезли дочь на небольшой необитаемый остров, который находится в 4200 км от родного дома и в километре воды от любого человеческого жилья. Ребенку оставили воду и галеты на первое время. Дальше она должна была добывать еду самостоятельно. У нее не было при себе даже спичек, чтобы развести костер, передает издание China Press.

Спустя два дня девочка обратилась за помощью к рыбакам, которые причалили на остров. Они сообщили о ребенке в полицию, а те вышли на связь с родителями. На допросе и мать, и отец категорически отказывались признать свою вину. Они настаивали на необходимости такого воспитательного процесса и считали, что дочь к нему готова, ведь перед ссылкой ее консультировал эксперт выживанию. Только по настоянию полицейских дочку забрали домой. При этом отец отметил, что за два дня на острове она «значительно повзрослела».

Вам также будет интересно почитать:

Какие наказания могут вызвать психологическую травму у ребенка на всю жизнь

7 самых популярных наказаний ребенка: за и против

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK