Телесные наказания в школах: кто, где и как наказывает

Телесные наказания в школах: кто, где и как наказывает
Телесные наказания в школах: кто, где и как наказывает
istockphoto.com

Да, это законно. И вас никто за это не накажет!

Читайте такжеЖизнь без наказания: страны, где категорически нельзя бить детей

Если говорить о США, телесные наказания там разрешены в 19 штатах из 50. Особенно, практикуют на юге, в религиозных школах.

В государственных школах Австралии законом запрещены любые физические наказания. Однако в частных школах Западной и Южной Австралии это разрешено.

А в Индии вообще интересно. В стране существует закон, который запрещает проявлять жестокость к ученикам. А вот наказывать телесно за проступки можно. Грань между учительским наказанием и жестоким обращением очень тонкая.

В Республике Корея запрещено бить детей в школах. Но в некоторых регионах страны закон даже регламентирует, как и чем лучше бить. Бьют и мальчиков, и девочек по ягодицах, по бедрам, по пальцам рук и ног.

В Сингапуре закон разрешает наказывать и воспитывать мальчиков. Только это должен делать не простой учитель, а руководитель учебного заведения. За один проступок ученику полагается до шести ударов по ягодицам без снятия одежды.

istockphoto.com

Читайте такжеШкольные задиры и агрессоры - почему они такие?

В странах Азии для наказания непослушных учеников чаще всего применяют паддл.

Более чем в 70 странах нет запретов на физическую управу над учениками. Если перевести количество стран в проценты, то это почти 45% всей планеты. Вот полный список:

Сингапур, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Пакистан, Таджикистан, Казахстан, Непал, Судан, Нигерия, Танзания, Малайзия, Нигер, Мальдивы, Австралия, Сирия, Ирак, палестинские территории, Бутан, Саудовская Аравия, Марокко, Египет, Сомали, Зимбабве, Ангола, Северная Корея и Южная Корея, Мадагаскар, Доминика, Сейшелы, Барбадос, Багамы, Ямайка, Чили, Сент-Люсия, Коморские острова, Папуа — Новая Гвинея, Либерия, Мозамбик, Гамбия, Ливан, Сенегал, Гватемала, Катар, Мавритания, Мексика, Парагвай, Панама, Соломоновы острова, Мьянма, Уганда, Лесото, Аруба, Гана, Гайана, Палау, Тувалу, Бенин, Свазиленд, Науру, Бруней, Ботсвана, Антигуа и Барбуда, Гренада, Буркина-Фасо, Суринам, Руанда, Сент-Винсент и Гренадин, Кот'Д’Ивуар, Синт-Мартен, Восточный Тимор, Сент-Китс и Невис, Эритрея, Сьерра-Леоне, Тринидад и Тобаго, Франция и США.

Вам интересно будет узнать 7 самых популярных наказаний ребенка


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK