Ваш ребенок – Достоевский

Наталия Клименченко,
1 января 00:40 / Воспитание

Малыш Достоевский – стеснительный ребенок, который сторонится незнакомых людей. Его можно узнать по негромкому голосу, кроткому взгляду, возвышенно-отрешенной улыбке. Он очень впечатлительный, ранимый и добрый. Сострадание проявляется с раннего возраста: он приносит в дом бездомных животных, жалеет зверей в зоопарке, сопереживает героям сказок и мультфильмов.

Ребенок Достоевский честный и добросовестный. Также он пуглив, дистанцируется от тех, кто кажется ему опасным. Со сверстниками ведет себя скромно, никогда не верховодит и тонко понимает эмоциональное настроение окружающих. Часто это подталкивает его писать стихи или прозу.

Вообще в детстве Достоевский любит заниматься творчеством, искусством, культурой. Стремясь к уединению, большую часть времени такой ребенок проводит в своем собственном мире. Философские проблемы добра, зла, вопросы религии, милосердия занимают его с раннего возраста. Он размышляет над ними. Такие размышления для ребенка этого типа – жизненная необходимость. 

Кроме этого, ребенок Достоевский много читает, добросовестно выполняет домашние задания, умеет распланировать свой день и выполнять намеченные дела. Ребенок Достоевский очень болезненно переносит ссоры. Для него это - настоящее испытание, и он не может успокоиться, пока ссорящиеся не помирятся, а зачастую и сам выступает в роли примирителя. 

Чему нужно научить родителям ребенка Достоевского:
- уметь отстаивать свои интересы, защищаться;
- заниматься физической культурой и спортом;
- выполнять домашние дела, помогать с уборкой, приготовлением еды, другими бытовыми вопросами.

Сильные качества: этика и интуиция. Самые лучшие профессии, которые подходят Достоевскому, связаны с педагогикой и психологией: учителя, преподаватели, библиотекари, редакторы, корректоры, психологи.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь - это отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон