Ваш ребенок – Есенин

Наталия Клименченко,
1 января 00:04 / Воспитание

Наилучшее слово, описывающее ребенка Есенина – "милый". Искристая этика этих детей способна обаять любого, а их смех проникает в самую душу. Сильные стороны личности – этика и интуиция, слабые – логика и сенсорика.

Есенин постоянно живет в мечте. Воображаемый мир для него зачастую более реальный, чем настоящий. Неуверенность в себе и самокопание преследуют такого ребенка, он подвержен постоянным страхам и сомнениям. Пожалуй, этот ребенок нуждается в родительской помощи и поощрении больше всех.

Его в буквальном смысле необходимо "приспосабливать к жизни". Учить поддерживать порядок на своей территории, употреблять здоровую пищу и замечать недомогание. Учить уверенности в себе и умению себя защитить.
В этических вопросах ребенок Есенин разберется сам. Никто лучше него не умеет наполняться эмоциями из окружающего пространства. Его мерка мира – любовь. Если на Есенина кричать, он поймет только одно – мир его не любит. И запомнит это навсегда. С такими детьми стоит проявлять деликатность, что бы ни случилось.

Есенины очень подвержены сменам настроения, и всегда они стремятся к светлым и радостным эмоциям. Именно поэтому теплая домашняя обстановка им так необходима.

Очень важно:
- вселять в ребенка Есенина уверенность в поступках и действиях: "у тебя все получится", "все будет хорошо";
- обязательно приучать заниматься физической культурой и чувствовать свое тело;
- никогда не пугать маленького Есенина болезнями: у него плохое ощущение собственного тела, слабую боль он может не замечать, а сильная боль его пугает, на фоне склонности все драматизировать это может стать предпосылкой к неврозу;
- учить сосредотачиваться и быть внимательным, развивать память и логическое мышление, добывать и систематизировать нужную информацию;
- преодолевать лень, трудиться, доводить начатое до конца;
- обращаться с деньгами, ценить их, не тратить бездумно.

Профессии, которые наилучшим образом подходят: воспитатель детского сада, фотограф, стилист, модельер, библиотекарь, переводчик, артист, музыкант, театральный критик. Часто хорошо показывают себя в силовых структурах и военном деле – в силу стремления быть сильными и волевыми.

воспитание , семейная психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд