Черная пятница 2021 в Украине: где купить детские товары со скидками

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Черная пятница 2021 в Украине: где купить детские товары со скидками
Когда в Украине стартует Черная пятница и как можно сэкономить
istockphoto.com

Самая большая распродажа страны стартует 26 ноября, в эту пятницу. Сколько продлится Black Friday в Украине? Где купить детские товары со скидками? Как скупиться рационально?

Завтра стартуют грандиозные распродажи - нас ждет Черная пятница. В этот день почти все онлайн и оффлайн магазины предлагают на свои товары скидки от 30 до 80%. Так что можно хорошо сэкономить на средних и крупных покупках: одежде, товарах для дома, бытовой технике.  Где экономной маме искать самые большие скидки на детский ассортимент и как не пожалеть о покупках? Читайте в нашем материале.

Черная пятница 2021: как появилась эта традиция

Черная пятница припадает на последнюю неделю ноября / istockphoto.com

Традиция устраивать Black Friday пришла к нам из Америки. В США этот день ежегодно проводят после самого большого для американцев праздника – Дня благодарения, который отмечают в последний четверг ноября. Соответственно, Черная пятница каждый год припадает на последнюю пятницу ноября. В этом году тотальная распродажа стартует 26 числа.

С Черной пятницы для американцев начинается самый любимый сезон – период рождественских скидок. Однако именно в Black Friday товары можно купить по фантастически низкой цене (иногда за 10% от начальной стоимости). Так что многие работающие жители США стараются заблаговременно взять на пятницу отгул, чтобы полностью посвятить себя выгодному шоппингу. Впрочем, из-за колоссального спроса со стороны покупателей Черную пятницу уже давно «растянули» на три дня: распродажи в Америке длятся все выходные и заканчиваются Киберпонедельником, когда цены на оставшиеся товары могут быть даже ниже, чем в пятницу.

В Украине традиция проводить Черную пятницу «прижилась» с 2013 года. И распродажи в нашей стране стартуют «в унисон» с американскими. Самые большие скидки магазины предложат своим покупателям в пятницу, 26 ноября. Хорошие цены будут держаться на выходных, 27-28 ноября, а закончить шоппинг можно будет в Киберпонедельник, 29 ноября. Кстати, раньше приставка «кибер» намекала на то, что в понедельник скидки в магазинах перемещаются из оффлайна в онлайн: якобы выгоднее всего в этот день отовариваться в интернете. Однако это уже давно не так, и более того – специально на Киберпонедельник многие оффлайн-магазины готовят для украинцев очень выгодные предложения.

Какие скидки будут в магазинах на товары для детей?

Вот что обещают на Black Friday некоторые украинские торговые точки и бренды:

  • «ROZETKA» – до 65% скидки на детский ассортимент
  • «MIDA» – до 40% скидки на детскую обувь
  • «ZARA» – до 80% скидки на детскую одежду
  • «Carters» – до 70% скидки на детскую одежду
  • «Chicco» – до 30% на всю одежду и обувь
  • «Answear» – до 70% скидки на детскую одежду
  • «Intertop» – до 70% скидки на детскую обувь
  • «Антошка» – до 70% скидки на игрушки и одежду
  • «Будинок іграшок» – до 50% скидки на весь ассортимент
  • "Pampik"- до 70% на детские товары
  • "Mothercare" - до 30% на коляски и аксессуары
  • "Lenne" - 10% на верхнюю одежду

Черная пятница: как не попасть впросак

На Черную пятницу можно совершить массу необдуманных покупок / istockphoto.com

Ажиотаж, который магазины нагнетают вокруг Черной пятницы, часто приводит людей к необдуманным и импульсивным покупкам. Мало кто может устоять от соблазна купить какую-то вещь на 80% дешевле, даже если она в принципе не нужна. В результате многие считают Black Friday самым невыгодным днем для новых приобретений. Во-первых, из-за искусственного нагнетания спроса, а во-вторых, из-за хитростей для повышения продаж, к которым прибегают многие продавцы.

Уловка 1. Искусственное завышение цены

В США к такой уловке магазины прибегают довольно редко, чтобы не утратить авторитет среди покупателей. Однако в нашей стране это до сих пор одна из самых распространенных хитростей. Примерно за месяц до «часа Х» продавец начинает понемногу поднимать цены на самые ходовые товары для того, чтобы в Black Friday сбросить их как раз на сумму завышения.

Чтобы не попасться на эту уловку, уже сейчас начинайте мониторить стоимость того товара, который вам нужен. Запомните его цену сегодня и отмечайте, как она будет меняться каждую неделю.

Уловка 2. Ненужные подарки

Главная задача продавцов в Черную пятницу – не осчастливить покупателей, а сбыть залежалый товар, который плохо пользуется спросом. На него будут самые большие скидки, а еще его часто будут предлагать в качестве подарка к дорогой покупке. В результате вы можете купить не то, что хотели – и потратитесь больше только для того, чтобы получить ненужный вам «бонус».

Чтобы этого избежать, установите четкий бюджет, который вы готовы потратить на ту или иную вещь. Если «покупка+подарок» вписывается в эту стоимость – отлично. Если нет – проходим мимо.

Уловка 3. Ставка на количество

Еще один способ сбыть залежалый товар – предложить его покупателям по схеме «1+1=3». Это всегда работает, ведь каждый хочет «заплатить меньше, а получить больше». Фишка в том, что в эту схему всегда закладывают строго определенные позиции: то есть, покупатель не может выбрать все три товара на свое усмотрение. В результате мы покупаем не одну, а три вещи, две из которых нам искусно «напарили» маркетологи.

Чтобы не накупить лишнего, заранее составьте список покупок, которые планируете сделать на Черную пятницу. Психологи советуют сдать два перечня: обязательные и желаемые приобретения. Например, в списке обязательных покупок телевизор, а в списке желаемых – тостер и мультиварка. В таком случае вы всегда сможете себя остановить: например, если к телевизору в довесок вам предлагают купить принтер и получить в подарок электрочайник.

Уловка 4. Искусственная паника

Один из главных посылов Black Friday – дешевые товары очень быстро заканчиваются. На этой волне многие люди гребут все подряд только потому, что «запас товара ограничен». Если желаемая вещь распродана, то нужно срочно присмотреть альтернативу: еще пару часов, и ее точно так же сметут с полок. При этом в азарте «покупательской гонки» мало кто обращает внимание на то, что альтернатива может быть гораздо дороже того, что вы планировали купить.

Чтобы не поддаться ажиотажу, держите список покупок перед собой. Помните про бюджет, отведенный на приобретения, и не поддавайтесь соблазну взять товары в кредит. А самое главное, если нужную вещь «увели из-под носа», – не отчаивайтесь. Заводы-производители после Черной пятницы не закрываются. Кроме того, впереди будет сезон предновогодних и рождественских скидок, во время которого можно сэкономить ничуть не меньше, чем в Черную пятницу.

Вам также будет интересно почитать:

Как сэкономить на покупке продуктов: 25 способов

5 продуктов, которые не стоит покупать даже по акции

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK