Как материнство помогает стать успешной бизнес-вумен

Как материнство помогает стать успешной бизнес-вумен

Для многих инициативных молодых мамочек рождение ребенка и отпуск по уходу за ним становится временем для открытия своего дела. Одних женщин на этот шаг толкает возможность работать по индивидуальному графику, совмещаемому с уходом за малышом. Других – начать свое дело побуждают новые навыки и знания, связанные с материнством. А как, попробуем разобраться.

Читайте также10 вредных советов, как воспитать маменькиного сынка

Какими бы ни были причины открытия своего дела, для молодых мамочек оно становится способом самореализации и источником дохода. При этом материнство позволяет выработать навыки, помогающие успешно вести бизнес и реализовывать новые проекты.

mother-with-toddler-working-picture-id891937168


Материнство помогает определить перспективы и бизнес-направления

Став мамами, многие новоиспеченные бизнес-леди открывают свое дело, исходя из потребностей молодых мамочек или малышей. Например, открытие магазинов косметики и аксессуаров для детей, развивающих и развлекательных мини-центров в спальных районах и новых жилых массивах. Подобные бизнес-идеи обычно становятся следствием того, что молодой маме приходится сталкиваться с тем, что поблизости нет ни детских кружков, ни возможности купить необходимые для малыша аксессуаров.

Читайте также5 самых необычных профессий в мире, о которых вы никогда не слышали

Материнство учит тайм-менеджменту

Так, уход за младенцем заставляет молодых женщин научиться правильно распределять временные ресурсы, притом со временем этот навык только совершенствуется и позволяет найти время на самообучение, хобби и даже на открытие своего дела. Кстати, молодую маму маленького выдают 20 признаков.

В будущем, когда ребенок подрастает и времени становится больше, навыки по рациональному управлению временем остаются, а значит, у бизнес-леди появляется больше возможностей на развитие своего дела.

Материнство учит расставлять приоритеты

Кроме того, что молодые мамы благодаря своему новому статусу учатся эффективно распределять время, они еще и могут ранжировать дела и задания по степени важности. Для успешного ведения бизнеса это умение часто становится определяющим фактором.

mother-and-children-having-breakfast-in-kitchen-together-picture-id462297291


Многозадачность

Одновременно варить суп, гладить белье, играть с ребенком и изучать новый язык может только молодая мамочка. Если ранее, до рождения ребенка, женщина на каждое занятие отводила отдельные часы работы, то теперь она успешно сможет параллельно заниматься несколькими делами. Успешному менеджеру также приходится одновременно читать договор, общаться по поводу закупок, предлагать клиенту новый товар и писать отчет.

Читайте также7 заповедей правильных покупок в интернет-магазинах

Материнство вырабатывает эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект – это очень важная черта успешного менеджера, позволяющая безошибочно определять настроение, эмоции и желание партнеров или клиентов. Этот навык дает возможность результативно вести бизнес и достигать поставленных целей.


business-woman-working-on-laptop-computer-picture-id501287738_01


Предпринимательство – тот же ребенок

Благодаря материнству женщина учится вкладываться в новое дело по полной, ведь воспринимается оно как еще один ребенок, которому необходимо уделять время не с 9 утра до 6 шести вечера с понедельника по пятницу, а 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Читайте также5 типов людей, которые никогда не разбогатеют

Материнство учит не стеснятся обращаться за помощью и советом

Молодые мамы не боятся спросить совета или попросить о помощи у таких же мам, как и они, либо у посторонних людей. Более того, для них это становится обычным делом и частью их жизни. Приходя в новый бизнес, они также уже не боятся обратиться за помощью и найти нужную им информацию для успешной и результативной работы.

Читайте такжеКак распознать детские таланты

Вам также полезно будет узнать об успешных мамах-блогерах, которые удивляют и вдохновляют.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'