ТОП-7 советов от бабули: лучшие лайфхаки для хозяек
![ТОП-7 советов от бабули: лучшие лайфхаки для хозяек](https://kolobok.ua/i/10/12/80/0/1012800/image_main/00c2f76070cd9211ec83e46c5b967d61-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Берите на заметку бабушкины лайфхаки, благодаря которым станет легко не только готовить на кухне, но и жить в целом. Теперь кулинарные заботы не будут вызывать у вас огорчений!
1. Вы купили творог, а он оказался кисловат? Залейте его таким же количеством молока и оставьте. Спустя час-два откиньте на мелкое сито, дуршлаг или марлю.
2. Чтобы во время отбивания кулинарным молотком мясо не прилипало к деревянной доске, смочите ее поверхность водой.
3. Любите готовить салаты со свеклой? Смажьте свеклу растительным маслом после того, как нарезали, а затем соедините с остальными ингредиентами. Теперь свекла не окрасит своих "соседей"!
![ТОП-7 советов от бабули: лучшие лайфхаки для хозяек](https://kolobok.ua/i/10/12/80/0/1012800/gallery/cca621a713e943ba2fb1f6cdf87c500f-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
4. Чтобы не плакать во время нарезания лука, очищайте его от шелухи под небольшой струей воды, а потом опустите на пару минут в кипяток.
5. Помойте петрушку перед нарезанием именно в теплой води. Тогда она не потеряет свой аромат.
6. Вам нужно перенести тесто, а вы уже его раскатали? Присыпьте тесто мукой, "намотайте" его на скалку.
7. Секрет сочности вареного мяса очень прост. Закладываем кусок целиком в кипящую воду и варим на самом слабом огне. Бульон должен едва-едва кипеть.
Вам интересно будет узнать маленькие хитрости больших заготовок