Как выбрать вкусную и качественную черешню: полезные советы
Одно из самых любимых ягодных лакомств лета — это черешня! Она нравится и взрослым, и детям за свои вкусовые, диетические и полезные качества.
Для того, чтобы использовать этот продукт по максимуму, нужно знать несколько правил по его выбору от экспертов ток-шоу Правила выживания на канале Интер:
1. Потрогайте черешню на ощупь. Ягода должна быть упругой.
2. Цвет черешни должен быть блестящим.
3. Плодоножка ягоды должна быть зеленого цвета.
4. Если черешня слишком твердая или мягкая ее лучше не покупать.
5. Не надо брать ягоду если она имеет специфический запах брожения.
6. Лучше отказаться от продукта если плодоножка темная или сухая.
7. Ягоды не должны быть слишком липкими.
Самые распространённые сорта черешни в Украине:
1. Приусадебная. Желтая с красным отливом. Вес ягоды 6-8 г. Ранний сорт. Плоды большие, сочные. Косточка большая, легко отделяется от мякоти. На вкус сладкая с кислинкой. Богата витамином С
2. Ранняя розовая. Ранняя спелость плода. Сок прозрачный. Десертный тип ягоды. Размер ягоды средний. Вес плода до 5 г. Быстро портится.
3. Валерий Чкалов. Большие плоды. Мякоть темно-красного цвета. Вес ягоды 6-8 г. Десертный тип. При срывании плодоножки выделяется сок.
4. Наполеон. Плоды большие. Вес 7 г. Форма ягоды сердцеобразная. Мякоть плотная и хрустящая, при сжимании выделяется сок. Вкус десертный, сладкий с кислинкой и горчинкой.
5. Крупноплодная. Очень большие ягоды. Вес 18 г. Кисло-сладкий вкус. Темно-красный цвет плодов. Мякоть средней плотности. Сухость при отрыве плодоножки.