Как выбрать вкусную и качественную черешню: полезные советы

Александр Кива
Как выбрать вкусную и качественную черешню: полезные советы
Как выбрать вкусную и качественную черешню
пресс-служба

Одно из самых любимых ягодных лакомств лета — это черешня! Она нравится и взрослым, и детям за свои вкусовые, диетические и полезные качества.

Читайте такжеКак правильно выбрать натуральный кефир
В ее плодах есть провитамин А, витамины С и Р группы В, микро и макро элементы, органические кислоты, небольшой процент сахаров (фруктоза, глюкоза). Ее по праву называют витаминной бомбой и даже возводят в ряд лечебных продуктов. Она защищает от диабета, улучшает сон, снижает риск инсульта, подагры, регулирует кровяное давление. Черешня любима и за то, что она помогает сохранять молодость кожи и уменьшает жир на животе. Культивировать ее начали 10 тысяч лет назад и известно на сегодня более 1000 сортов этого плода. Черешню используют как десерт, в выпечке, из нее готовят компоты, варенья, сушат и замораживают.  

Для того, чтобы использовать этот продукт по максимуму, нужно знать несколько правил по его выбору от экспертов ток-шоу Правила выживания на канале Интер:

1. Потрогайте черешню на ощупь. Ягода должна быть упругой.
2. Цвет черешни должен быть блестящим.
3. Плодоножка ягоды должна быть зеленого цвета.
4. Если черешня слишком твердая или мягкая ее лучше не покупать.
5. Не надо брать ягоду если она имеет специфический запах брожения.
6. Лучше отказаться от продукта если плодоножка темная или сухая.
7. Ягоды не должны быть слишком липкими.

Самые распространённые сорта черешни в Украине:

1. Приусадебная. Желтая с красным отливом. Вес ягоды 6-8 г. Ранний сорт. Плоды большие, сочные. Косточка большая, легко отделяется от мякоти. На вкус сладкая с кислинкой. Богата витамином С
2. Ранняя розовая. Ранняя спелость плода. Сок прозрачный. Десертный тип ягоды. Размер ягоды средний. Вес плода до 5 г. Быстро портится. 
3. Валерий Чкалов. Большие плоды. Мякоть темно-красного цвета. Вес ягоды 6-8 г. Десертный тип. При срывании плодоножки выделяется сок. 
4. Наполеон. Плоды большие. Вес 7 г. Форма ягоды сердцеобразная. Мякоть плотная и хрустящая, при сжимании выделяется сок. Вкус десертный, сладкий с кислинкой и горчинкой. 
5. Крупноплодная. Очень большие ягоды. Вес 18 г. Кисло-сладкий вкус. Темно-красный цвет плодов. Мякоть средней плотности. Сухость при отрыве плодоножки.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK