Как выбрать качественный и безопасный квас
В летнюю жару самым популярным, жаждоутоляющим, бодрящим напитком по праву является квас.
Этот чудо-напиток обладает противомикробными и ранозаживляющими свойствами, укрепляет стенки сосудов, его рекомендуют пить людям предрасположенным к инсульту или инфаркту. Квас включен в состав многих диет, так как он низкокалорийный и способен поднимать настроение и восстанавливать физические силы.С годами большинство рецептов приготовления кваса были хорошо забыты или навсегда утеряны, а производство кваса перешло на промышленную основу. К сожалению, химическая промышленность придала божественному напитку ненатуральный вкус.
Для того, чтобы отыскать настоящий продукт, нужно знать такие правила от экспертов ток-шоу Правила выживания на канале Интер:
1. Настоящий квас имеет маленькие пузырьки.
2. Если в стакане мало пены и она стойкая - квас живой.
3. Квас должен обладать хлебным, зерновым или карамельным ароматом.
4. В составе обязательно должны быть дрожжи.
Перед вами квасный напиток, а не квас если у него есть такие признаки:
1. Если в составе много не натуральных компонентов таких как: консерванты, красители и ароматизаторы.
2. Он не утоляет жажду.
3. Вкус напитка резкий и слишком сладкий.
4. Если вы почувствовали легкий запах серы или слишком кислый запах, лучше отказаться от употребления такого напитка.