Как выбрать велосипед для подростка

Как выбрать велосипед для подростка
Как выбрать велосипед для подростка

Велосипед для подростка это не только простое развлечение, но и огромная польза.

Читайте такжеПотеря веса при беременности: когда норма, а когда серьезный симптом недуга?
Прежде чем купить детский велосипед (Киев), следует убедиться, что он подойдет подростку по всем параметрам, а таких критериев выбора достаточно много. Покупка велотранспорта — не просто очередная игрушка, а полноценное транспортное средство. Регулярное катание положительно отразится на здоровье ребенка.

Определяемся с размерами байка

В подростковом возрасте рост ребенка находится в пределах 125-160 сантиметров. Для такого роста уже не подходят детские модели, но еще не подходят и взрослые. При росте 120 см уже можно смело покупать подростковый байк.

Производители велотехники создали общепринятую классификацию, которая помогает определиться с размерами, учитывая рост:

  • XS — рост 125-135 см;

  • XSmall — 130-145 см;

  • S — 140-155 см;

  • Small — 150-160.

Иногда эти показатели отражаются в дюймах. Не стоит переживать, что подросток не сможет кататься, если до этого у него не было опыта. У большинства детей этого возраста вестибулярный аппарат уже достаточно развит: некоторые подростки садятся на велосипед и едут без предварительной подготовки.

Определяемся с конструкцией

В зависимости от личных предпочтений и стиля катания выбирается конструкция байка. Прогулочные модели рассчитаны на передвижение по качественному асфальту, на них сложно преодолевать бездорожье. Некоторые из моделей складные: их удобно хранить в квартире, но они более подвержены поломкам.

Горные велосипеды для подростков позволяют кататься по пересеченной местности и асфальту. Существует несколько типов конструкций: ригид (без амортизаторов), хардтейл (амортизатор только на передней вилке), двухподвес (с амортизаторами впереди и сзади).

Как показывает практика, большинство выбирает хардтейл: такие байки самые дешевые, но достаточно комфортные. Двухподвесы хоть и комфортнее на бездорожье, все же намного тяжелее хардтейлов. Ригиды подходят только для асфальтных дорог: передвигаться даже по грунтовке уже не так удобно.

Несколько полезных советов

При выборе нужно учитывать также вес: велотранспорт не должен быть тяжелым для подростка. У самых легких моделей алюминиевые рамы. Для удобства передвижения важно отрегулировать высоту седла и руля. Очень хорошо, если это делается без применения ключей, а с помощью поворотных ручек: ребенок сможет сам установить наиболее удобную для него высоту.

Безопасность — важнейший аспект. Работа тормозной системы должна быть безупречной. Кроме того, нужно дополнительно приобрести наколенники, шлем, светоотражатели.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK