Как быстро вывести пятна от пота с ткани: эффективные советы

Как быстро вывести пятна от пота с ткани: эффективные советы
Как быстро вывести пятна от пота с ткани: эффективные советы
pinterest

Жара имеет свойство ускорять теплообмен. А значит, пятна от пота не могут не остаться на ваших любимых вещах.

Читайте такжеКак сделать детское масло своими руками: пошаговая инструкция
Не стоит сразу же избавляться от вещи. Предлагаем вам узнать, как можно исправить эту проблему и вместе с тем улучшить ваш внешний вид при помощи некоторых средств. 

Водка

Чтобы очистить темные и разноцветные вещи, возьмите водку либо спирт и разведите его с водой. Пропорция должна быть 1:1. Далее нанесите раствор на ватный диск и протрите пятно на ткани. Если результата сразу вы не увидели, оставьте вещь, чтобы она пропиталась, на 30-50 минут.

Аммиак

Читайте такжеКак сделать красивую шкатулку для украшений из коробки от конфет: пошаговая инструкция
Аммиак – эффективное средство, способное вывести даже самые стойкие пятна пота. Сделать раствор из аммиака проще простого. Вам понадобятся жидкость и теплая вода. Смешайте все в пропорции 1:1. Затем вотрите ее в ткань хозяйственной губкой. Выждите 3-5 минут, а затем прополощите вашу любимую вещь в стиральной машинке.  

Лимонный сок

Этот способ поможет вывести только свежие пятна. Со старыми он, к сожалению, не работает. Выдавите на каждое пятно сок половины лимона. Пятна должны быть полностью покрыты соком. Оставьте на 2–10 минут в зависимости от степени загрязнения. Затем прополощите одежду в прохладной воде.

Хозяйственное мыло 

Такое мыло способно эффективно справиться с загрязненностью различного типа сложности. Для начала натрите кусок мыла на крупной тёрке. Затем растворите получившуюся стружку в тазике с тёплой водой. Вытрите пятна при помощи мыла, замочите вещь и оставьте ее откисать на пару часов. 

Напомним, 

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK