10 лайфхаков для приготовления еды, которые удивят даже опытных хозяек
У современных хозяюшек все меньше времени остается на приготовление любимых блюд и поддержание чистоты в доме. Тем не менее, можно воспользоваться нашими полезными советами, которые существенно облегчат процесс готовки и позволят уделить больше времени себе любимой и семье.
Так, процесс приготовления еды можно существенно облегчить, используя простые лайфхаки для кухни. Но многие из нас усложняют себе жизнь, проводя на кухне больше времени и действуя, как говорят, по старинке. Ознакомьтесь с нашими советами, которые наверняка вам понравятся и обязательно пригодятся в будущем.
10 лайфхаков для кухни, которые вам облегчат жизнь
1. Не хотите больше плакать от лука? Перед нарезкой поместите его минут на 10 в морозильную камеру.
2. Если редис или морковь уже не первой свежести и потеряли свои хрустящие свойства, опустите их в ледяную воду с половинкой очищенной картофелины.
3. Чтобы при варке вода не убегала, положите на кастрюлю деревянную поварешку.
4. Чтобы соль в солонке не закаменела, положите в нее немного рисовых зерен.
5. Если тесто в пельменях или варениках жестковато, во время кипения добавьте стакан холодной воды.
6. Чтобы вареные яйца легко чистились, опустите в воду немного соды или лимонного сока.
7. Чтобы сыр сохранял свою свежесть дольше, хранить его нужно завернутым в бумагу, а не пищевую пленку.
8. Срезы твердого сыра не будут высыхать долгое время, если смазать их маслом или маргарином.
9. В сладкой выпечке можно заменить яйцо ½ спелого банана.
10. Спасти пересоленный борщ или суп можно двумя способами.
Так, попробуйте нарезать еще картофеля и проварить, а потом забрать его. Если после данной манипуляции блюдо еще слишком соленое, добавьте немного сахара.
Вам также полезно будет узнать, как организовать хранение полезных мелочей на кухне.