20 кулинарных лайфхаков, которые сэкономят ваше время на кухне

20 кулинарных лайфхаков, которые сэкономят ваше время на кухне

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие им тратить меньше времени на готовку и радовать домочадцев вкусными блюдами. Мы предлагаем вам 20 кулинарных лайфхаков, которые будут полезными и молодым, и опытным хозяюшкам.

Читайте также10 гениально простых лайфхаков на каждый день, о которых вы не догадываетесь

Возможно, некоторые из предложенных советов покажутся вам простыми, но используя их каждый день при приготовлении еды, вы заметите, что привычные блюда стали еще более вкусными, а времени на готовку и уборку кухни потребуется меньше, чем ранее.

chopping-food-ingredients-picture-id480391926


20 кулинарных лайфхаков для идеальной хозяйки

Читайте также5 лайфхаков, которые помогут существенно экономить на покупках

1. Перед жаркой присыпьте дно сковородки щепоткой соли: растительное масло не будет брызгаться.

2. Чтобы булочки или пироги были пышными, добавляйте в тесто немного крахмала картофеля.

3. Рецепт быстрой варки свеклы от профессиональных поваров: 30 – 40 минут свекла должна прокипеть, затем подставьте ее под струю очень холодной воды минут на 10 – 15. Это доведет ее до готовности.

4. Чтобы яичный омлет был пышным и воздушным, при взбивании добавьте немного холодной воды (примерно одна столовая ложка на 3 куриных яйца).

5. Белок яйца взбивается в густую пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель сока лимона.

6. Яичные желтки перед взбиванием нужно подержать при комнатной температуре и добавить немного сахара.

beat-eggs-in-a-bowl-and-ingredients-for-making-an-omelette-with-picture-id911012150


Читайте также11 важных дел, которые обязательно нужно сделать до Нового года

7. Мясо получится при обжарке золотистым и ароматным, если смазать его медом.

8. Перед варкой промойте яйца в холодной воде: они лопаться не будут.

9. Печень перед обжаркой посыпьте сахаром: она будет мягкой и нежной.

10. Перед варкой рис нужно замочить в холодной воде на 40 минут, тогда он будет рассыпчатый.

11. Молоко и молочная каша не будут убегать, если на верх кастрюли положить деревянную лопатку.

12. Зелень, лежавшая в холодильнике несколько дней, вновь станет свежей, если ее опустить в холодную воду, в которую следует добавить немного уксуса.

mint-and-parsley-picture-id837626468


Читайте также15 лайфхаков для уборки и чистоты в доме на все случаи жизни

13. Перед обжариванием уже нарезанный картофель лучше промыть в холодной воде: он не будет прилипать ко дну сковороды и ломтики не склеятся.

14. Полезный соус, заменяющий привычный майонез: сметану размешайте с растертым яичным желтком и ложкой горчицы.

15. Чтобы рыба не подгорала при жарке, натрите ее растительным маслом. В сковороду тогда его добавлять не нужно.

16. Пикантности овощному салату добавит ваниль.

17. Чтобы яйца при нарезке не крошились, смочите нож в холодной воде.

18.Чтобы не было неприятного запаха при обжарке лука, добавьте к нему немного соли.

Читайте также10 лайфхаков для приготовления еды, которые удивят даже опытных хозяек

19. Быстро измельчить чеснок можно так: нарежьте его мелкими кусочками и раздавите их ножом.

20. Быстро подогреть мед, чтобы он не потерял своих свойств, можно только опустив банку с медом в миску с теплой водой.

Вам также полезно будет узнать, как правильно организовать хранение вещей на кухне.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK