20 кулинарных лайфхаков, которые сэкономят ваше время на кухне
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие им тратить меньше времени на готовку и радовать домочадцев вкусными блюдами. Мы предлагаем вам 20 кулинарных лайфхаков, которые будут полезными и молодым, и опытным хозяюшкам.
Возможно, некоторые из предложенных советов покажутся вам простыми, но используя их каждый день при приготовлении еды, вы заметите, что привычные блюда стали еще более вкусными, а времени на готовку и уборку кухни потребуется меньше, чем ранее.
20 кулинарных лайфхаков для идеальной хозяйки
1. Перед жаркой присыпьте дно сковородки щепоткой соли: растительное масло не будет брызгаться.
2. Чтобы булочки или пироги были пышными, добавляйте в тесто немного крахмала картофеля.
3. Рецепт быстрой варки свеклы от профессиональных поваров: 30 – 40 минут свекла должна прокипеть, затем подставьте ее под струю очень холодной воды минут на 10 – 15. Это доведет ее до готовности.
4. Чтобы яичный омлет был пышным и воздушным, при взбивании добавьте немного холодной воды (примерно одна столовая ложка на 3 куриных яйца).
5. Белок яйца взбивается в густую пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель сока лимона.
6. Яичные желтки перед взбиванием нужно подержать при комнатной температуре и добавить немного сахара.
7. Мясо получится при обжарке золотистым и ароматным, если смазать его медом.
8. Перед варкой промойте яйца в холодной воде: они лопаться не будут.
9. Печень перед обжаркой посыпьте сахаром: она будет мягкой и нежной.
10. Перед варкой рис нужно замочить в холодной воде на 40 минут, тогда он будет рассыпчатый.
11. Молоко и молочная каша не будут убегать, если на верх кастрюли положить деревянную лопатку.
12. Зелень, лежавшая в холодильнике несколько дней, вновь станет свежей, если ее опустить в холодную воду, в которую следует добавить немного уксуса.
13. Перед обжариванием уже нарезанный картофель лучше промыть в холодной воде: он не будет прилипать ко дну сковороды и ломтики не склеятся.
14. Полезный соус, заменяющий привычный майонез: сметану размешайте с растертым яичным желтком и ложкой горчицы.
15. Чтобы рыба не подгорала при жарке, натрите ее растительным маслом. В сковороду тогда его добавлять не нужно.
16. Пикантности овощному салату добавит ваниль.
17. Чтобы яйца при нарезке не крошились, смочите нож в холодной воде.
18.Чтобы не было неприятного запаха при обжарке лука, добавьте к нему немного соли.
19. Быстро измельчить чеснок можно так: нарежьте его мелкими кусочками и раздавите их ножом.
20. Быстро подогреть мед, чтобы он не потерял своих свойств, можно только опустив банку с медом в миску с теплой водой.
Вам также полезно будет узнать, как правильно организовать хранение вещей на кухне.