LAUTA: Мои подписчики спорят в соцсетях – накладной у меня живот или настоящий!

Александр Кива
Певица LAUTA
пресс-служба

Эксклюзивное интервью с певицей Юлей Лаутой (LAUTA), которая совсем скоро станет мамой в третий раз.

Читайте такжеАктриса сериала Клон Стефани Бриту родила первенца
Юлия Лаута (LAUTA) – певица, спортсменка и просто красавица. Поклонники полюбили ее за смелость и дерзость, за оригинальность и желание быть собой, как в жизни, так и на сцене. Яркие хиты «ЗОЖ», «П.М.С.», «1!2!3!» покорили главные радио-чарты и засели в плейлистах меломанов надолго. Kolobok.ua обратил внимание на Юлию не только как на артистку, но и на маму, которая совсем скоро станет многодетной, родив третьего ребеночка. Оригинально сообщив о своей третьей беременности в клипе на лирическую песню «МАМ», певица перестала скрывать свое положение и с радостью рассказала нам не только о самом интимном для каждой женщине периоде, но и о старших детях, семье и творческих планах.

Юля, ты, конечно, конспиратор. Близко даже не было заметно твоего положения. Тебя "спалили" твои подписчики?

Нет, меня не «спалили» мои подписчики. Когда у меня появился округлившийся животик, то в соцсетях я показывала только лицо. Никто не заподозрил, даже когда я выступала на сцене в просторном и объемном платье, которое могло навеять мысль о моей беременности. Ведь ранее все мои концертные костюмы были облегающими и приталенными. Наоборот, мне начали писать: «Что за странный костюм?». Никто не написал о моей беременности.

Даже сейчас, когда я уже не скрываю свою беременность и официально сообщила о ней, в комментариях под моими видео в ТикТок пишут, что у меня накладной живот. Мои подписчики спорят – накладной у меня живот или настоящий. Многие не могут поверить, что можно так двигаться с настоящим животиком.

Почему решила скрывать интересное положение?

Когда у меня был маленький срок – я скрывала свое положение. Это личное, и касается только меня и моих близких. Сейчас у меня третий триместр и животик уже не скрыть. Видны изменения не только по фигуре, но и по лицу из-за отечности. Я понимала, что нужно будет сказать о своем положении из первых уст, но я хотела сделать это в красивой форме и небанальном инфоповоде.

Этим поводом стала песня «МАМ» и клип, где я показала себя беременной. Я очень давно хотела высказаться на тему насилия в семьях и киднеппинга, привлечь еще больше внимание к этой теме, так как статистика по этим случаям увеличивается ежедневно. Через клип и песню мы это сделали, плюс показали меня в новом положении. Все совпало идеально.

Но после выхода клипа мне начали писать, что у меня классный образ в видео и я правдоподобно вжилась в роль беременной женщины. Некоторые люди не поняли, что я реально беременна, а некоторые вообще до сих пор мне не верят (смеется).

А что ты почувствовала в первые секунды, узнав, что беременна в третий раз: страх, радость, эйфорию?

Читайте такжеАктриса Америка Феррера стала мамой во второй раз
Я достаточно спокойно отнеслась к этой новости. У меня это третья беременность и я знаю, как она проходит и что будет. У меня не было ни страха, ни смятения. Я села и подумала, что мне с этим делать, ведь я активно развиваю карьеру. Я сопоставила факты, насколько беременность может помешать карьере, могу ли я сделать паузу, как все совместить, чтобы было не тяжело и не потерять все, чего я достигла. Но ковид все решил за меня (улыбается)… Как говорится, что не делается – все к лучшему. Все начало отменяться и переноситься: концерты, договоренности… Я планировала участвовать в песенном конкурсе Лаймы Вайкуле, меня пригласили на оффлайн-кастинг, но и он тоже перенесся на 2021 год. Я подумала: «Ну и прекрасно! У меня есть год, чтобы родить третьего ребеночка».

Как, собственно, узнала о беременности?

Как все женщины: было легкое недомогание, головокружение и тошнота. Я не обратила на это внимания, и подумала: карантин, режим сменился, целыми днями дома, ем больше обычного. Наверно, так организм адаптируется к новым реалиям. Я не придавала этому значения и занималась спортом, как и прежде. В конце апреля во время онлайн-тренировки мой тренер и хореограф-постановщик Саша Селиванова говорит: «Что-то у тебя живот торчит, несмотря на то, что мы усиленно качаем пресс. Ты много кушаешь, наверно?». Тут я поняла, что что-то не то. Сделала тест и узнала, что беременная.

Возможно, сейчас с твоим телом происходят трансформации, которых ты не ожидала? Или, например, трансформации, которых не было в предыдущих двух беременностях...

Эта беременность дается мне легче, чем предыдущие в силу моего понимания и осознанного подхода к жизни. Я стараюсь кайфовать от всего, что происходит вокруг, и проживать все моменты осознанно, по принципу “здесь и сейчас”.

Из физических изменений – конечно, есть отеки, но от них никуда не деться. Но это все можно пережить, потому что главное – это ментальное и психическое здоровье.

Чем ты занимаешься во время беременности?

Я веду такой же активный образ жизни, как и до беременности. Я исключила тяжелые физические нагрузки, изнуряющие репетиции в зале, но спорт и танцы остались в моей жизни в более спокойном режиме – подвигаться, разогнать кровь и поднять себе настроение.

Читайте такжеДжессика Симпсон: 5 фактов из жизни певицы и актрисы, в которые так сразу и не поверишь
Я исключила полеты и концерты на третьем триместре не только из-за короновируса, а потому что берегу себя и провожу больше времени дома. Конечно, остались репетиции, запись нового материала на студии, занятия по вокалу и фотосессии. Я буду оставаться активной столько, сколько смогу. Мне хочется быть энергичной, а не лежать дома беременной.

Также мои дети не дают мне скучать даже на карантине, потому что требуют много внимания и заботы. Времяпрепровождения с ними забирает много энергии, поэтому после активного дня с ними, я готова лечь спать в 9 вечера.

Третья беременность для тебя — это тяжело? Или это новый источник сил?

Это не тяжело. Беременность – это не болезнь. Но я не буду кривить душой, говоря, что ты всегда чувствуешь себя круто, и твой организм омолаживается. Ты отдаешь свои витамины, микроэлементы, кальций ребенку и, естественно, сил все меньше и меньше, а такой энергии, как прежде, нет. Когда животик становиться большим, то появляется одышка и трудно дышать. Но это все такие мелочи по сравнению с глобальной миссией, которую выполняет женщина в этот период.

Беременность дает мне возможность замедлиться и подумать куда дальше вести свою жизнь – что в ней изменить и добавить, как бы я хотела прожить следующий год. Сейчас у меня год духовного роста. Это позволит мне сделать рывок в следующем году.

Как твои дети приняли новость о предстоящем пополнении в семье?

Как дети они восприняли эту новость с энтузиазмом. Они представляют все как мультик: у мамы из животика будут доставать малыша, и он будет говорить «агу». Пока они не осознают всю ответственность, и хотят, чтобы все произошло побыстрее: «Мам, давай ты родишь раньше, чем нужно? Сколько можно ждать?».

Через месяц после рождения ребенка им надоест играть с ним и они начнут очень сильно ревновать. Я уже это проходила с первым ребенком, когда родился второй. Появление младшего малыша – большой стресс для ребенка: раньше мама принадлежала только ему, а тут еще кто-то появляется. Старший Давид очень сильно ревновал, когда родился братик, и мы полгода разговаривали с ним на эту тему, все объясняли. Если старший уже это проходил, то младшему придется привыкнуть, что теперь не он самый маленький.

Юля, учитывая, что у тебя уже есть опыт в воспитании, думаешь ли ты, где и что бы сделала по-другому?

С каждым годом хочется воспитывать детей по-новому с другими методиками. Я воспитывающая ребенка в 24 года и в 30 лет – это совершенно разные люди. Я уже знаю, какие методы работают, а какие не работают. Наверно, с первым ребенком я была намного жестче, а сейчас я все более мягче делаю и буду делать.

Я стараюсь развивать в ребенке его индивидуальность и общаться с ним как с другом на равных, без каких-то догм и навязывания вещей, как должно быть. Никаких тоталитарных установок в стиле: «Быстро ложись спать!». Я объясняю, что завтра нам нужно рано вставать в сад, поэтому нужно лечь спать пораньше. Я стараюсь все проговаривать и объяснять. Скажу сразу, что не всегда хватает терпения. Дети могут вывести из себя любого, но на то они нам даны, чтобы сделать нас лучше и терпеливее, и указать нам на наши слабые стороны. Дети – наши лучшие учителя.

Не секрет, каждая артистка в вопросе материнства делает непростой выбор. У тебя нет такого: «Не пропускаю ли я что-то важное в своей жизни?»

Читайте такжеАктриса Катерина Тышкевич: Расти в семье медиков – не для слабонервных
С предыдущими беременностями у меня такое было: сколько всего интересного в жизни, у всех что-то происходит, а я сижу беременная…. Сейчас все абсолютно по-другому: я поменяла свое сознание, и у меня нет такого, что у всех что-то происходит, а я сижу в позиции ждуна. Сейчас я самый счастливый человек! Многие артистки строят карьеру, а потом хотят запрыгнуть в последний вагон и родить детей в 40-45 лет. Не у всех это получается. Я рада, что мне сейчас дана одна из глобальных миссий каждой женщины.

Также у меня появилось много времени читать, думать, размышлять – это очень важно для трамплина в следующем году. Ведь гнаться и бежать без четкого осознания куда и зачем – не поможет прийти к своим целям.

Изменились ли твои вкусовые приоритеты? Например, многим звездам при первой беременности хотелось мела, при второй - больше мяса. А у тебя как?

Меня тянет на зожные элементы – мне хочется кушать больше овощей и фруктов. Я ежедневно пью свежевыжатые соки: не один стакан, а до двух литров в день. На какие-то пристрастия как мел, скорлупа яиц и т.д. меня сейчас не тянет, и слава Богу! Но тянет иногда на солененькое – рыба, огурцы, икра. Врачи рекомендуют отказаться от соленого, чтобы было меньше отеков, но я пока не могу. Когда организм требует – невозможно отказаться (улыбается). Также мне хочется всего кислого. В обычной жизни я не сильно люблю кислое, а сейчас хочется зеленых кислых яблок, грейпфрута, лимона, несладкого ананаса.

Возможно, появилось какое-то отвращение?

Отвращение есть к алкоголю и кофе. Я кофеман и могу выпивать 3-5 чашек в день. А сейчас мне наоборот хочется чая, хотя в обычной жизни я чай пью крайне редко, только когда я чувствую недомогание или простуду. Но это происходит у меня уже третью беременность, когда мне резко не хочется кофе.

А что насчет спорта, тренировок?

У меня тренировки и жесткий спорт остались в добеременных буднях. Они вернутся после родов, а сейчас я занимаюсь пилатесом, растяжками, чуть-чуть подкачиваю попу и ноги разными упражнениями для беременных, а также танцую. Хотя многие говорят, что на восьмом месяце уже стоило бы прекратить танцевать, но мне это дает хорошее настроение и тонус. Еще люблю бассейн – вода расслабляет отлично!

Совсем недавно ты презентовали клип "МАМ", где снималась уже беременной. Было ли тяжело, какой-то дискомфорт?

Конечно, сниматься в положении тяжелее, чем обычно, но по той причине, что тяжелее все делать, даже ходить. Мы все так продумали заранее, чтобы было максимально комфортно и без ущерба для здоровья – локации были не на улице, а в помещении. Съемки начались в 6 утра, а во время беременности тебе хочется спать всегда, а нужно еще и сниматься. Я пару раз на 20 минут выключалась и спала. Я сама себя подбадривала и обещала, что после съемок я буду спать целые сутки (улыбается).

Плавать в бассейне мне понравилось, но только первый час, а не последующие три. Когда мы закончили съемку в бассейне, мне казалось, что вода у меня даже в голове. Но это все мелочи и будни артиста, которые можно перетерпеть.

Мне было важно сняться в клипе, будучи беременной, потому что в песне заложена важная тема для каждой женщины. Плюс я хотела, чтобы на память о моей третьей беременности осталось что-то важное и фундаментальное, чтобы потом показать ребеночку, что еще будучи в животике он участвовал в творческом процессе.

Сейчас в стране коронавирус, карантин. В чем-то приходиться себя ущемлять?

Мне казалось, что мы все ущемляли себя в марте, когда нас всех резко закрыли дома и никуда нельзя было выйти. Сейчас ты можешь более свободно передвигаться, что не может не радовать.

Я себя не ущемляю: я четко понимаю, что мне нужно беречься, а какие-то походы с подругами в ресторан можно перенести на время. Я стараюсь больше времени проводить дома, а езжу только на репетиции на репбазе. Если это пилатес или занятия по вокалу – я прошу приехать преподавателя ко мне домой. По надобности я выезжаю из дома, но стараюсь не посещать массовые мероприятия в таком положении и в такой период. Но я бы не сказала, что я себя в этом ущемляю. Это мой осознанный выбор, а не ущемление.

Мои будни проходят в работе и домашних хлопотах. Всю социальную и публичную жизнь я отодвинула на 2-3 месяца. Как закончится короновирус и карантин – тогда я приду в форму после родов и выйду в свет (улыбается).

Как показывают исследования, беременные женщины заражаются коронавирусной инфекцией чаще, чем небеременные. Как бережешь себя?

Я вот только узнала, что беременные чаще заражаются… Заразится может любой человек – как беременный, так и нет.

Как я себя берегу? Я хожу везде в маске и перчатках, стараюсь не посещать людные места, где есть большое скопление людей, больше гуляю на свежем воздухе. Если мне предстоит занятие в танцевальном классе или запись на студии, то я прошу перед моим приходом проветрить помещение 15 минут.

Также всем рекомендую одно классное средство: 1 капля перекиси водорода на 10 чайных ложек воды. Этим раствором нужно полоскать горло после людных мест, можно капать в нос, смачивать ватку и закладывать ее в уши на ночь. Перекись – мощный антисептик и убивает все микробы.

Я стараюсь себя беречь, но у меня нет страха заразиться. Я не мнительная, но делаю определенные вещи, которые мне помогут сохранить здоровье. Я настроила себя, что у меня сильный иммунитет, ведь я берегу не только себя, но и ребеночка внутри.