Владимир Гришко: Семья – это главное, что у меня есть

Владимир Гришко: Семья – это главное, что у меня есть

Во вторник, 1 октября, в 10:00 в эфире «Интера» выйдет новый выпуск «Полезной программы», посвященный одному из самых вкусных осенних лакомств – винограду.

Читайте такжеВау! Меган Маркл пришла в форму после беременности

За кулисами ток-шоу мы встретились с известным оперным певцом Владимиром Гришко. Он здесь оказался в числе экспертов, готовых поделиться своим опытом и полезными советами. В эксклюзивном интервью маэстро рассказал об участии в телепроекте, любви к виноградарству, а также поделился своими мечтами и планами на будущее.

- У многих артистов в райдере обязательно присутствует виноград, потому что он сладкий и быстро восстанавливает силы.

- И я не исключение. С давних пор на Кавказе виноград на столе символизирует достаток в доме, а еще считается ягодой молодости и долголетия. Обожаю виноград. В моей гримерке стоят разные сорта: «Молдова», «Киш-миш», «Дамские пальчики». Перед выходом на сцену с удовольствием съедаю 2-3 грозди, ведь он очень полезен. Кстати, сегодня в «Полезной программе» узнал от экспертов, что суточная норма употребления винограда для взрослого человека – полкило. Но если вы хотите похудеть – выбирайте сорт «Дамский пальчик», он менее сладкий и калорийный.

- Насколько я знаю, вы опытный виноградарь во втором поколении. Сами выращиваете?

- На дачном участке под Борисполем у меня растут сорта «Молдова» и «Изабелла». Первый кушаем, из второго делаем вино. Виноград выращивал и мой дед, и мой отец, потому что он очень полезен. Но даже я до «Полезной программы» не знал о том, какой сорт винограда самый сладкий, как его цвет влияет на свойства и сколько стоит самый дорогой виноград в мире. Гроздь сорта Ruby Romans («Римский Рубин») приобрел на аукционе японский шеф-повар из города Канадзава, заплатив за нее 11 тысяч долларов. На грозди было всего 26 ягод. Покупатель объяснил свою покупку японской приметой: такой виноград приносит большой успех. Сорт «Римский Рубин» относят к премиум-сегменту, он был выведен в Японии и продается только в одной префектуре. Размер каждой ягоды – не менее 30 грамм, это как мячик для настольного тенниса.

- О чем еще рассказывали эксперты ток-шоу? Как правильно употреблять виноград?

- Самое полезное в винограде – кожица и косточки, поэтому есть ягоды нужно целиком. Косточки лучше еще и разжевывать, ведь именно в них содержится 90% витаминов. Но помните: все нужно кушать в меру, даже виноград, потому что он очень калорийный. На ночь желательно не кушать, а также не употреблять вместе с молочными продуктами и спиртными напитками. Потом идут плохие процессы в организме.

- Чтобы вырастить хороший виноград нужно тщательно за ним ухаживать. Вы его как-то обрабатываете?

- Абсолютно нет. Как говорил отец, виноград очень любит солнце и боится влаги и сильного ветра. У меня на холме очень много солнца, поэтому в сентябре собираю хороший урожай. Виноград — это отдушина. Сорвал гроздь, ходишь, ешь и думаешь, как философ.

- На даче живете круглый год?

- Приезжаю только на лето, пока нет гастролей. Но каждый раз отмечаю, насколько по-другому там воспринимается мир. У американцев есть понятие «Small an slowly», на природе жизнь идет медленнее, чем в городе. Для меня дача – это, прежде всего, уединение и покой, анализ побед и неудач, перезарядка энергии перед новым концертным туром.

- Но удается ли на даче забыть о работе? Думаю, творческому человеку это практически невозможно…

- Да и не нужно. Здесь, на природе, приходит настоящее вдохновение. Говорят, что звезды на земле не работают. Но лично я делаю это в свое удовольствие. Как правило, кошу траву, слежу за деревьями, собираю листья, ухаживаю за виноградной лозой. Плоды, которые вырастил сам, кажутся потом намного вкуснее покупных.

- Часто поете на даче? Есть любимые исполнители?

- Фредди Меркьюри и его хит Show Must Go On. Шоу должно идти, его нельзя остановить. Даже на даче.

- Если бы вы не стали певцом, то…

- В 90-е годы…мог бы стать только бандитом (смеется). Но это шутка, конечно. А если серьезно, наверное, уехал бы за рубеж. Но знаете, все давно на небе прописано. Даже за рубежом я стал бы артистом. Например, именно в Америке я взлетел на Олимп оперного искусства. А в Китай меня приглашают сегодня не только на гастроли, а и как профессора китайских академий.

- Случались курьезные случаи на сцене?

- Как-то на сцене Детройт-оперы от пламени свечи загорелся длинный парик артистки, исполняющей сопрано. Она поет и горит. Поет и горит. Я чуть дар речи не потерял! Начал бегать за ней и тушить огонь. А она убегать – подумала, что я хочу прикончить ее. Зал хохочет, она, как факел, носится по сцене. Вот это была опера…

- Сейчас вы работаете над

- Новой программой «Мистер Fantom Of The Opera», которая будет готова к следующему году. Тур начнется в Баку, на родине Муслима Магомаева, затем будут Прибалтика, Беларусь, Израиль, Америка. Мы повезем проект, в основе которого лежит мюзикл композитора Эндрю Ллойда Вебера Fantom Of The Opera, и его лучшие моменты.

- Каким вы видите себя через 5-10 лет?

- Дай Бог и через 20-30 лет, главное, в таком же позитиве и таким же моторным, как говорила моя мать: «Как муха на укропе». Жизнь – магнит, как себе надумаешь, так и будет. Я притягиваю к себе позитив. Утром встаю, смотрю в зеркало: «Какой ты, Вова, счастливый». И вперед.

-Для вас семья – это…

- Самое главное, что у меня есть. Карьера, награды, регалии – все это тленно, это пыль. А вот дети – мое продолжение. И мой маленький маэстро, которому всего год и два месяца, уже поет со мной. Думаю, скоро мы выйдем с ним на сцену.

- Самый полезный совет, который вы могли бы дать сыну?

- Быть честным с собой, не делать никому зла и слушать родителей, чтобы не допускать лишних ошибок. Быть мудрым, мудрым и еще раз мудрым. Не по годам.

- О каких ошибках сожалеете? От чего хотели бы его предостеречь?

- Нельзя чрезмерно доверять людям. Это самая главная моя ошибка. Своих детей учу держаться на дистанции. Зависть не имеет друзей. Когда ты успешен и твои друзья тебе завидуют, они обязательно тебя предадут. Поэтому надо меньше доверять своим чувствам и иметь трезвый ум.

- Вы благодарны за…

- Благодарю Бога за каждый прожитый день и за тот дар, который он мне дал в жизни. У меня нет фабрик и заводов, да это и не главное. Есть люди - украинская, славянская публика, которая меня любит. И для которых я пою.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK