Не сутулься, или как выбрать корректор для осанки

Не сутулься, или как выбрать корректор для осанки

Одно из важнейших назначений корсетной продукции – коррекция осанки и предотвращение формирования сколиоза, кифоза, лордоза и их комбинаций. К сожалению, постоянная сидячая работа, минимум движения, неправильные офисные стулья очень часто приводят к различным патологиям, поэтому при малейшем подозрении на искривление даже в начальной стадии, необходимо использовать корректор осанки.

Вид корректора в зависимости от места наложения:

Читайте также7 причин каждый день есть морковь: полезные для здоровья свойства, о которых вы не знали

- Корректор-реклинатор, состоящий из двух петель, перекрещивающихся во впадине между лопатками. Петли из эластичной ткани одеваются на плечи и их длина регулируется таким образом, чтобы плечи были отведены назад и спина выпрямлена. Это самый простой корректор, который можно использовать при первых визуальных признаках сутулости. Его можно одевать во время занятий за столом, например, для школьников. Реклинатор такого типа используется в большей степени не для коррекции, а для выработки правильной осанки и привычки ходить и сидеть, не сутулясь;

- Корректор искривлений в грудном отделе – сколиоз, остеохондроз с выраженным болевым синдромом. Такой корсет позволяет удерживать в правильном положении спину и шею;

- Грудопоясничный корректор, который полностью покрывает грудной, поясничный и частично крестцовый отделы. Эффективен при остеохондрозе, остеопорозе, а также в процессе восстановления после травм и болезней.

Корректоры можно разделить на три группы по степени жесткости, а следовательно, по силе фиксации:

• Мягкий пояс, который только поддерживает мышцы при их слабости, а также при некоторых заболеваниях;

Читайте такжеГастрит у ребенка: основные правила диетического питания

• Фиксатор полужесткий, который снабжен дополнительными эластичными пружинящими ребрами и фиксирующими застежками;

• Жесткие корсеты, усиленные ребрами из металла или жесткого пластика. Такой корсет обеспечивает стабильную фиксацию. Носится только по предписанию врача, обычно используется после сложных травм и операций.

Чтобы достигнуть максимальной эффективности при использовании корсета, надо придерживаться определенных правил ношения:

- Корсет для коррекции осанки носят на протяжении 3-4 месяцев, обычно этого времени достаточно для выработки стереотипа правильной осанки. Если врач не назначил особый режим, то корректор начинают носить по 2 часа в день, постепенно прибавляя по 1 часу в день каждую неделю до достижения 6 часов в день. На ночь и во время дневного отдыха корсет снимают;

- Когда необходимый эффект достигнут, то для его закрепления корсет носят по 1 часу в день, сокращая это время до 1 часа в неделю. Если эффект не достигнут, то врач может продлить срок ношения по 3-4 часа в день на 45-60 дней.

Читайте такжеПрохождение медосмотра: чего ожидать украинским водителям

Любой из существующих корректоров осанки, можно выбрать на сайте медмаг, где представлена эластичная продукция от разных производителей. Перед использованием надо обязательно посетить врача, который подскажет, какой именно корсет необходим в каждом конкретном случае.


Облако тегов


Материалы по теме