Как привлечь внимание ребенка

Как привлечь внимание ребенка
Воспитание ребенка
istockphoto.com

Приковать детское внимание - задача не из легких. Особенно, если ребенок увлеченно играет во что-то, а мама нетерпеливо пытается прервать его действия.


Читайте также7 признаков того, что вы неправильно воспитываете детей
И тут бесполезно читать нотации, нужно выбрать свою методику, которая заставит вашего малыша вас услышать. Предлагаем выбрать свой подход к ребенку и, уверяем, вам будет легче в воспитании своего чада!

1.    Хотите привлечь внимание ребенка за обеденным столом или в любом другом месте? Начните разговор с таких слов: “А я рассказывала тебе историю о…”.

2.    Правило первое и самое главное: не повышайте голос! Это просто-напросто неэффективно в таких ситуациях.

3.    А почему бы вам не поиграть? Ваши с ребенком взгляды «глаза в глаза» помогут наладить взаимопонимание и теплые, любящие отношения. Поймайте взгляд ребенка и посмотрите ему в глаза.

istockphoto.com

Читайте такжеДети и деньги: 7 ошибок родителей в финансовом воспитании
4.    А вы не замечали, что зачастую дети внимательнее слушают то, что говорится не им, а другим людям. Поэтому, если хотите привлечь кроху к какому-либо делу – предложите это другому человеку, находящемуся рядом. Скорее всего, ребенок скажет: «Я тоже хочу!» или «Я с вами!».
 
5.    И еще одно: не повторяйте регулярно одни и те же запреты и не говорите ребенку: «Не делай то, а не то заболеешь», «Не трогай то, а то поранишься», «Уйди оттуда» и т.д. Дети зачастую на такие фразочки не реагируют. Лучше подойдите ближе и спокойно ребенку все объясните.

Мы уверенны, что у вас все получится! Может, не с первого раза, но эти правила позволят вам наладить эффективный контакт с вашим ребенком!

Вам будет интересно узнать, как привить ребенку любовь к чтению


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK