Рецепты на скорую руку: шустрая пицца в булочке

Пицца – это блюдо искушение! Пицца – это блюдо наслаждение! Практически все дети и взрослые обожают это блюдо с итальянскими корнями. Но если вам не очень хочется возиться с тестом, а побаловать семью вкусностями необходимо, приготовьте пиццу в… булочке! Это и вкусно, и просто, и… оригинально.
ВЫБИРАЕМ БУЛОЧКИ
Начать мы предлагаем с выбора булочки. Вернее, даже хлебобулочного изделия небольшой формы, поскольку эту пиццу можно приготовить даже в бублике.
• Отправляясь в магазин, возьмите с собой ребенка и вместе решайте, какая булочка станет основой пиццы. Главное, не берите сладкие или с наполнителями (сыром, колбасой, зеленью и т.д.)
• Для приготовления блюда подойдут черствые булочки. Так что если у вас лежит несколько не очень съедобных хлебобулочных изделий, смело пускайте их в дело.
• Оригинально будут выглядеть булочки круглой и овальной формы.
Ингредиенты: булочки – 5 шт. (количество зависит от количества едоков); томатный соус- 10 ст.л., отварная куриная грудка – 2 шт., лук – 1 шт., майонез (если готовите пиццу для маленьких детей, откажитесь от этого соуса, используя только сыр) – 10 ст.л., сыр – 200-300 г, оливки – 5-6 шт., помидоры (по желанию) – 2-3 шт., орегано – по вкусу, соль и перец – по вкусу.
Как готовить: Начнем с основы. Берем булочки, разрезаем пополам. Каждую часть освобождаем от мякиша, чтобы получились «хлебные лодочки». Хлебный мякиш разложите на полотенце и подсушите на открытом воздухе 2-3 дня. А затем измельчите в мясорубке, и у вас будет запас панировочных сухарей.
Готовим сырный соус. Смешиваем майонез с измельченным на крупной терке твердым сыром. Перемешиваем.
Готовим начинку. Курицу нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Оливки нарезаем кольцами. Помидор нарезаем кольцами.
Берем половинки булочек, дно каждой смазываем томатным соусом, выкладываем измельченный лук, мясо, оливки, сверху кольца помидора. Солим, перчим по вкусу. Приправляем орегано.
Каждую мини-пиццу смазываем сырным соусом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Как только они станут золотистыми – невероятно вкусные пиццы готовы! Приятного аппетита!