Позаботьтесь о правильном питании вашего малыша и защитите его успешное будущее

Позаботьтесь о правильном питании вашего малыша и защитите его успешное будущее
Забота о ребенка проявляется во всем: от объятий до выбора качественного питания

Для того, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, важно окружать его любовью и заботой, а также выбирать правильное детское питание. Какая смесь соответствует международным стандартам? Что входит в ее состав?

Необходимость в защите и ощущении безопасности является одной из базовых потребностей как для взрослых, так и для детей. Международный день защиты детей — это прекрасный повод еще раз вспомнить, какую роль играют родители в полноценном физическом и психическом развитии их детей.

Особенно это важно в первые годы жизни малыша, когда он знакомится с окружающим миром и полностью зависит от поддержки близких, особенно мамы. Именно ее поддержка и пространство, которое она создает, позволяет ребенку сформировать надежную привязанность — устойчивую связь с мамой, которая дает возможность малышу чувствовать себя в безопасности и уверенно исследовать мир вокруг. Для ее формирования стоит следовать двум важным правилам.

Во-первых, рядом с малышом должен быть преимущественно один и тот же человек. Чаще всего таким человеком является мама. Конечно, современные мамы живут активной жизнью и иногда им необходимо отлучиться. Тогда стоит пытаться сделать так, чтобы разлука малыша до 1 года с мамой длилась меньше недели.

Во-вторых, малыш должен чувствовать себя в безопасности постоянно. Например, если малыш плачет, к нему всегда необходимо подходить и успокаивать, показывая таким образом, что вы рядом.

Сформировавшаяся в раннем детстве надежная привязанность в дальнейшем будет залогом интереса к познанию окружающего мира и формированию проактивной жизненной позиции.

Ребенок должен чувствовать себя в безопасности постоянно

Не менее важным для дальнейшей жизни малыша является выбор родителями правильного детского питания. Безусловно, лучшим для детей раннего возраста является грудное молоко. Если же такое вскармливание невозможно, одной из задач мамы становится правильный выбор детской молочной смеси. Ее состав является залогом того, что малыш получит все необходимое для нормального роста и развития. Поэтому при выборе смеси не может быть никаких компромиссов, а низкая стоимость должна вызывать вопросы, ведь качественное детское питание не может быть дешевым.

В результате многолетних исследований грудного молока ученые разработали жесткие стандарты производства детских смесей. Одним из производителей, которые придерживаются международных стандартов и следят за последними рекомендациями в области детского питания, является компания Nutricia — производитель детских молочных смесей Nutrilon Premium + 3,4.

Смеси Nutrilon Premium+ 3,4 содержат полезные вещества для защиты здоровья вашего ребенка

Что входит в состав качественной детской смеси

Смеси Nutrilon Premium+ 3,4 содержат в своем составе:

  • комплекс из 27 витаминов и минералов ― для правильного развития органов и систем малыша (1);
  • жирные кислоты Омега-3/Омега-6 ― для развития нервной системы, зрения и головного мозга, что напрямую связано с интеллектом (2);
  • пребиотики ― они выступают «пищей» для полезных кишечных бактерий, что позволяет сформировать здоровую микрофлору, улучшить иммунитет и снизить риск вирусных и бактериальных инфекций (3);
  • постбиотики — это биоактивные вещества, которые являются результатом деятельности полезных кишечных бактерий; вместе с пребиотиками они способствуют хорошей работе кишечника и иммунной системы (4).

Международный день защиты детей — это день уважения к правильному выбору родителей, который они делают ради пользы для своих детей. Ведь когда вы создаете условия, чтобы ваш малыш чувствовал себя в безопасности, смело учился новому и получал правильное питание, вы закладываете основы его успеха в будущем.

(1 ) Michaelsen K. Breastfeeding / K.F. Michaelsen // Pediatric Nutrition in Practic: [ed. Berthold Koletzko et al.; 2nd ed.]. – Basel: Karger, 2015. – P.92-96.

(2) Yuhas R. Human milk fatty acid composition from nine coutries varies most in DHA / R. Yuhas, K. Pramuk, E.L. Lien // Lipids. – 2006. – Vol. 41. - #9. – P.851 - 858.

(3) Boehm G. Oligosaccharides from milk / G. Bohem, B.Stahl // The Journal of Nutrition. – 2007. – Vol. 137. – #3. P.847-849.

(4) Postbiotics and Their Potential Applications in Early Life Nutrition and Beyond / Carrie A. M. Wegh, Sharon Y. Geerlings, Jan Knol [et al.] // Int J Mol Sci. 2019. Vol. 20(19). P. 4673–4696.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK