5 способов улучшить память во время беременности

5 способов улучшить память во время беременности
5 способов улучшить память
istockphoto.com

Забывчивость во время беременности — это нормально. Но если вам некомфортно от собственной рассеянности, есть приятные способы вспомнить... не все, а только самое важное

 
Организуйте время и питание таким образом, чтобы они благоприятствовали вам и малышу, а забывчивость во время беременности - дело поправимое.

1. Как следует высыпаемся

Спать во время беременности нужно столько, сколько хочется. Не можете организовать себе такой роскошный режим дня? Подумайте о том, правильно ли вы расставляете жизненные приоритеты. 
Если вы боретесь с усталостью с помощью упорного труда, при этом постоянно все забываете, то организм просто шлет вам таким образом сигнал: «Спать! Спать, дорогая, а не работать!» 
Увидите, хорошая порция сна отлично отразится на ваших умственных способностях и шутки в офисе про «беременный мозг» прекратятся. Не можете уснуть? Попробуйте ароматические свечи с запахом лаванды или ванили.

5 способов улучшить память / istockphoto.com

2. Превращаем тыкву в сок

Тыквенный фреш — отличный напиток во время беременности. Ради этого стоит купить соковыжималку домой. Мало того что он отлично убирает утреннюю тошноту, так еще нормализует работу ЖКТ и хорошо влияет на состояние кожи.

Тыква снабжает нас витаминами. Обменные процессы выходят на качественный уровень, нормализуется сон, а перепады настроения чувствуются не так сильно. В итоге усталость, вызванная повышением уровня прогестерона (гормона беременности), не усугубляется. Вам легче сконцентрироваться. Кстати, тыквенные семечки тоже помогают улучшить память (в них цинк и витамин В).

5 способов улучшить память / istockphoto.com

Читайте такжеУченые назвали какие физические нагрузки улучшают внимание и память

3. Не залипаем перед телевизором

Конечно, природа так специально придумала: то, что забываем во время беременности, на самом деле нам не очень-то и нужно. Вот о крохе в животике мы помним постоянно, правда? 
И все же, если такое туманное состояние вам не нравится, при этом вы не уставшая и спать не хочется, идите гулять (такая идея мало кому приходит в голову или забываем).

Не лежите перед телевизором в обнимку с печеньем (даже невинная «Мария» — сплошные пустые калории). Ученые заметили, что физическая активность значительно улучшает память, так как активные клетки мозга получают больше кислорода, а это самым лучшим образом отражается на их работе, а в результате — и на вашей памяти.

Если вы до беременности ходили в спортзал, не бросайте, только уменьшите и измените нагрузку вместе со специалистом.

5 способов улучшить память / istockphoto.com

4. Помним про рыбу и омега-3

Даже если вы забываете кошелек дома, а потом рассказываете эту грустную историю одному и тому же человеку три раза, вы помните о том, что есть нужно регулярно. Напишите себе напоминалку (кстати, все эти блокнотики и приложения на телефонах действительно помогают).

Так вот напоминалка должна быть о том, что нужно есть рыбу (два раза в неделю) и принимать витамины с омега-3, если с рыбой совсем никак не складывается. Это не только для хорошей памяти полезно: сейчас у вас в животике живет кроха, которому для здоровья, счастья и хорошего умственного развития нужно много витаминов, минералов и этих самых полиненасыщенных жирных кислот. 

5. Лакомимся ягодами

Сорбет - замечательное блюдо (особенно в жару), он отлично получается из замороженных ягод смородины или черники (при наличии качественной техники для кухни). Сделайте пюре из 450 г ягод, 150 г сахара растворите в 250 мл кипятка, дайте остыть, смешайте с ягодами, добавьте 2 ст. ложки апельсинового сока. 
Поставьте в морозильник, через час перемешайте, поставьте обратно замораживаться. Через час-полтора можно есть.

Также вам интересно будет прочитать: внематочная беременность: причины, признаки и способы лечения


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK