Мальчик или девочка: почему врачи до сих пор ошибаются?

Мальчик или девочка: почему врачи до сих пор ошибаются?

Будущие родители с первых дней беременности начинают задаваться вопросом, кто же у них родится – мальчик или девочка? И если раньше точный ответ на этот вопрос можно было получить, лишь дождавшись момента рождения малыша, то в настоящее время пол будущего ребенка можно узнать намного раньше.

Читайте такжеОсобенности второго триместра беременности: что можно и нельзя

Ультразвуковое исследование (УЗИ) позволяет довольно точно установить пол ребенка, причем степень достоверности результата повышается с увеличением срока беременности.

Половые органы плода начинают формироваться уже с 5 недели, но вначале они выглядят практически одинаково и у мальчиков, и у девочек (имеют вид полового бугорка, полового отверстия и складки). Некоторые различия появляются на 12 неделе, но даже на сроке от 15 до 19 недели беременности существует достаточно высокая вероятность ошибки в определении пола ребенка во время УЗИ.

Достаточно точно установить половую принадлежность малыша при проведении ультразвукового исследования можно, начиная с 20 недели. В это время плод уже достаточно подвижен и активен, поэтому может повернуться «нужной» стороной, предоставляя врачу возможность сделать снимок УЗИ. Впрочем, вероятность ошибки не исключена даже во время проведения указанного вида обследования. Например: врач может принять за половой член пальчик плода, если ручка находится недалеко от половых органов; иногда определить точно пол малыша мешают петли пуповины.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK