Неинвазивный пренатальный тест: узнайте о здоровье будущего ребенка

Неинвазивный пренатальный тест: узнайте о здоровье будущего ребенка

Беременность может вызвать целый ряд эмоций, от восторга и волнения, до тревоги о здоровье вашего развивающегося ребенка. Во время беременности вы будете читать и слышать об анализах, которые могут помочь вам и вашему врачу узнать о здоровье вашего развивающегося ребенка.

Читайте такжеПочему при беременности чешется живот: не оставляйте без внимания

Эти анализы, известные как скрининг первого триместра, включают биохимический скрининг по крови и УЗИ. Анализы могут выявить более высокий риск отклонений у вашего ребенка, и в этот момент врач может предложить вам инвазивную процедуру, такую как анализ хорионических ворсинок или амниоцентез. Эти инвазивные процедуры изучают непосредственно ДНК вашего ребенка, но они несут в себе риск выкидыша.

В 2009 году был разработан новый тип скринингового теста, неинвазивный пренатальный тест (НИПТ). Это анализ крови, который имеет гораздо большую точность, чем обычные методы скрининга. Когда вы беременны, ваша кровь содержит фрагменты ДНК вашего ребенка.

fetal-dna_01

Читайте такжеОтцовский инстинкт или откуда берутся хорошие папы

Неинвазивный пренатальный тест анализирует эту ДНК в образце вашей крови, чтобы оценить вероятность хромосомных отклонений: трисомия 21 (синдром Дауна), трисомия 18 (синдром Эдвардса) и трисомия 13 (синдром Патау), аномалии половых хромосом, триплоидия, микроделеции. Также он точно устанавливает пол.

Некоторые генетические отклонения связаны с семейной генетической историей, но в основном эти хромосомные расстройства носят случайный характер и могут произойти при любой беременности. Хотя вероятность таких отклонений возрастает с возрастом матери, большинство детей с синдромом Дауна рождаются у женщин моложе 35 лет.

НИПТ от лаборатории Натера (США) называется неинвазивный пренатальный тест "Панорама". Эта биотехнологическая компания расположена в Силиконовой Долине, куда образцы крови в специальных пробирках поступают со всего мира. Представительство лаборатории Натера в Украине - медико-генетический центр "Мама Папа".

lab-natera

Читайте такжеКак облегчить токсикоз при беременности: что делать, чтобы не тошнило

Отзыв о неинвазивном пренатальном тесте Панорама

"Мы с мужем решили, что хотели бы иметь общего ребенка. У меня двое детей от первого брака, но теперь, в возрасте 40 лет, я очень хорошо знала о потенциальных проблемах и о риске рождения ребенка с хромосомным дефектом. К сожалению, моя первая беременность закончилась выкидышем, но затем, спустя еще 3 месяца, я снова забеременела - и тогда начались все мои заботы!
Я знала, что существует 1%-ный риск выкидыша, связанный с инвазивными диагностическими процедурами, такими как амниоцентез и биопсия хориона. Несмотря на то, что это относительно небольшая цифра, мне было слишком страшно рисковать моей беременностью.
С тестом Панорама нет риска для ребенка, поскольку он предполагает простой образец крови, взятый у матери, поэтому мне было легко принять решение. Мы отменили наш запланированный амниоцентез, и в конце января 2017 года у меня был проведен анализ крови Панорама в центре "Мама Папа".
У меня было полное спокойствие на той неделе, когда мы ждали результаты теста Панорама. Даже если результат бы пришел положительный, у меня было бы время для принятия решений. Это дало мне спокойствие, в которое было так необходимо, поэтому я могла продолжать наслаждаться своей беременностью. Через 10 дней после взятия крови мы получили результат: результат был низкий риск, и мы должны были родить здоровую девочку!
Я безумно счастлива сообщить, что моя прекрасная дочь родилась 29 июня 2017 года."
Мария, г. Киев



Читайте также6 неделя беременности: пора становиться на учет в женскую консультацию

Медико-генетический центр "Мама Папа". Города, где можно сдать тест Панорама: Киев (ул. Льва Толстого 21), Днепр, Винница, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кривой Рог, Кременчуг, Кропивницкий, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы. В остальных городах можно получить набор и прислать образцы крови курьерской службой.

Телефоны (067) 578-05-00, (063) 578-05-00, (066) 578-05-00.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK