Легкие роды: 6 секретов, которые могут облегчить родовой процесс

Легкие роды: 6 секретов, которые могут облегчить родовой процесс

Каждая беременная знает, что из роддома она с животом не выйдет. Будь это первый или восьмой раз, рожать все равно страшно. Как облегчить родовую деятельность и уменьшить боль без медикаментов, мы расскажем в этой статье.

Читайте такжеКак облегчить боль в пояснице при беременности: 3 простых способа
 
Избавится полностью от боли не выйдет. Такова природа родовой деятельности, но минимизировать ее и облегчить роженице состояние вполне возможно.istock-653873888_01

Поддерживайте форму во время беременности
Избыток лишнего веса будет влиять на роды. Женщины, которые набирают в пределах нормы, рожают быстрее. Как поддерживать себя в форме? Не переедать, по возможности делать гимнастику. Можно записаться на плавание или йогу для беременных.

Читайте такжеНовые декретные выплаты в Украине 2019: кто и сколько будет получать
 
Посетите курсы для беременных 
Особенно если у вас первые роды. Там вас познакомят более детально с родовым процессом. Вы поймете на каком этапе сможете облегчить боль с помощью дыхания или самомассажа.

Партнерские роды
Хорошая поддержка во время родов способна облегчить весь процесс. Если ваш муж боится идти с вами, возьмите маму, сестру, наймите доулу - специально обученного человека. Партнер в родах должен быть спокойным, адекватным и поддерживающим. 

istock-493303552_01

Отвлекайте себя
Первые роды от начала схваток длятся в среднем от 12 часов. Поэтому, когда начинаются самые первые легкие схватки, не паникуйте. Если вы потратите все усилия на дыхание и счет интервала схваток в первые часы родов, у вас совсем не будет сил на основную работу. Отвлеките себя журналом, легкой прогулкой или сериалом. Только не переусердствуйте, а то роды пропустите.

Читайте такжеДвойное счастье: 5 советов, которые помогут забеременеть двойней
 
Легкий перекус 
Голодной роженица быть не должна, иначе у нее не будет сил выталкивать ребенка. Но отложите курицу гриль перед поездкой в роддом. Еда должна быть легкой, иначе слишком полный желудок может вызвать у вас чувство тошноты и рвоту во время активной стадии родов. 

istock-535007019

Не ложитесь
Когда все болит инстинктивно хочется лечь, но только не в родах. Пребывание в вертикальном положении на протяжении большей части родов позволит гравитации работать на вас: голова ребенка, надавливающая на вашу шейку матки, поможет ей быстрее раскрыться. Попробуйте разные вертикальные позиции для себя, чтобы понять, где проживать боль комфортней. 

Читайте также8 самых взрослых рожениц мира: когда возраст для беременности не помеха
 
Вам также будет интересно узнать 6 признаков скорых родов.


Облако тегов


Материалы по теме