Как не сойти с ума, если грудничок «перепутал» день и ночь

Как не сойти с ума, если  грудничок «перепутал» день и ночь

Если грудной ребенок бодрствует ночью, а днем безмятежно спит, это значит, что его режим «перевернулся». Для восстановления режима дня новорожденного воспользуйтесь следующими советами:

Читайте такжеЗапоры у новорожденных: учимся делать массаж

Днем больше разговаривайте с малышом громко и доброжелательно. Вместе с тем ночью ведите себя крайне спокойно, непозволительно играть  малышом, громко разговаривать, кричать. Замечание в горячке «когда ты успокоишься!» только усугубит ситуацию. Мама и папа должны стать для малыша воплощением умиротворения и спокойствия.

Перед укладыванием малыша на ночь, убедитесь, что он сыт, памперс сухой, в комнате свежий и влажный воздух, а Вы сами олицетворение спокойствия, и у Вас достаточно сил для доведения процесса укладывания до конца, без чьей-либо помощи. Если малыша мучают газики, либо режутся зубки, примите необходимые меры (мягкий массаж, смазывание десен).

Каждый раз, перед укладыванием малыша,  проводите определенные действия в виде  ритуала. Возможно так: купание в ванной, ужин, погасите свет, спойте колыбельную. Если кроха плачет, когда Вы гасите свет, используйте детский светильник, рассеивающий свет, но малыш должен уяснить, что, не смотря на его плач, свет будет погашен. Не покидайте малыша, а спокойно с настойчивостью уверяйте его, что играть с ним никто не будет, так как время позднее. С домашними лучше договориться заранее о том, кто будет укладывать кроху, так как меняющиеся лица только взбудоражат малыша.

Во время приучения ребенка спать ночью, а это, как правило, занимает трое суток, постарайтесь не заменять малышу постельное белье, окружающие его игрушки, свою одежду, так как это может завладеть вниманием крохи.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки