Основные правила искусственного вскармливания

Основные правила искусственного вскармливания

На сегодняшний день отечественная и зарубежная промышленность производят большое количество различных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания. Их ассортимент настолько велик, что даже врачам профессионалам часто бывает трудно в нем разобраться. Тем не менее, уважаемые родители, запомните, пожалуйста, важное правило искусственного вскармливания.

Читайте такжеАллергия на грудное молоко: почему и что делать

Иногда в первые дни после начала кормления новой смесью могут возникать кратковременные нарушения пищеварения, чаще всего это запор. Если через день, два стул нормализуется, значит, все нормально.

Главный показатель того, что смесь подобрана хорошо - отсутствие негативных реакций со стороны организма малыша и хороший аппетит. Когда ребенок сосет бутылочку охотно, прибавляет в весе, проблем для беспокойства нет, нужно и дальше продолжать кормить его данным продуктом.

Не стоит без необходимости менять питательную смесь. В этом случае однообразие не плохо - ребенок получает все необходимые вещества и минералы, он приспосабливается к определенному питанию, и подвергать его лишнему стрессу, меняя, полюбившуюся и устраивающую его смесь, абсолютно не нужно! Более того, это может привести к проблемам с пищеварением и далее к заболеваниям пищеварительной системы.

Питательная смесь для ребенка подбирается индивидуально, на основе особенностей его организма, наличия проблем с пищеварением и даже вкусовых предпочтений. При выборе питания консультация с врачом обязательна. А если у малыша есть какие то проблемы со здоровьем, следование рекомендациям доктора в подборе нужной адаптированной или лечебной смеси жизненно важно для будущего вашего ребенка!

С первых дней перехода на искусственное вскармливание вам нужно будет стать очень наблюдательными, тщательно фиксировать реакции малыша на тот продукт, который вы ему даете. Идеальный вариант - вести дневник, в который вы будете записывать буквально все нюансы, связанные с кормлением: время, объем пищи, поведение малыша после кормления. Фиксируйте все проявления, которые могли бы указывать на то, что данная смесь вызывает необычную реакцию у вашего ребенка: изменение стула, сыпь на коже, чрезмерное отрыгивание или рвота. Это очень важно! С помощью таких наблюдений вы вместе с врачом сможете, если это необходимо, сменить питательную смесь или внести коррективы в расписание и объем кормлений.

Изменение искусственной смеси, которой питается ваш малыш, допустимо лишь в нескольких случаях: при достижении им определенного возраста (4х месяцев), когда требуется перейти на продукт, рассчитанный на более взрослого малыша, и при возникновении негативных реакций на привычное питание. В обоих случаях при выборе нового продукта следует опять же проконсультироваться с доктором. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK