Блинчики «Медвежата»
Это блюдо не назовешь обычным. Зато оно действительно порадует ребенка: малыши в этом возрасте так любят волшебство. А кто, как не мама, готов сделать настоящее чудо из обычных блинчиков, превратив их в веселых медвежат?
Ингредиенты: виноград – 1 веточка, клубника – 1 шт., физалис – 2 шт., изюм – 4 шт., сливки - 100 мл, молоко - 290 мл, яйцо – 1 шт., мука – 110 г, сахар – 10 г, соль – щепотка
Приготовление: Готовим тесто. В мисочке смешиваем муку, соль, сахар, яйцо, масло. Перемешиваем, вливаем молоко и взбиваем. Нагреваем сковороду на средне огне. Вливаем немного растительного масла. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон. Вырежаем из блинчиков круги, из двух блинчиков делаем уши, выкладываем их под круги. Холодные сливки взбиваем при помощи миксера. Взбитыми сливками (с помощью кондитерского мешка) выкладываем край и помпон у шляпы и основание глаз. Кладем изюминки на место зрачков. Клубнику разрезаем на дольки, делаем рот. Виноград выкладываем в форму колпака. Из физалиса делаем нос.
Рекомендуем: При желании фруктовый декор можно заменить нарезанным овощами, а сливки – сметаной.