Поведение подростков зависит от того, что они едят

Поведение подростков зависит от того, что они едят

Новое исследование ученых из Оксфордского университета показало, что регулярное употребление жирных кислот Омега-3 может улучшить поведение подростков. В ходе испытаний было установлено, что молодые люди, получавшие добавки, вели себя гораздо лучше, чем подростки, которым давали плацебо.

Читайте такжеПодросток и татуировка: не скандалим, а убеждаем

По словам экспертов, жирные кислоты Омега-3 жизненно важны для построения связей между клетками мозга, которые влияют на наше поведение. Существует ряд доказательств того, что отсутствие Омега-3 в организме может быть связано с повышенным риском развития поведенческих проблем. Так как организм не может самостоятельно производить данные кислоты, человеку нужно регулярно получать их из продуктов питания. Наиболее богатым источником жирных кислот Омега-3 является жирная рыба.

povedenie-podrostkov-zavisit-ot-togo-chto-oni-edyat2

В исследовании приняли участие 196 подростков, которым на протяжении 12 недель давали либо добавки Омега-3, либо плацебо. Полученные данные показали, что употребление добавок помогло значительно улучшить поведение испытуемых. Так как многие подростки не любят рыбу, употребление добавок Омега-3 может быть лучшей альтернативой, отмечают эксперты.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK