6 ошибок планирования: почему не получается забеременеть

6 ошибок планирования: почему не получается забеременеть

Вы планируете ребенка, но у вас не получается забеременеть? Что препятствует появлению долгожданного малыша? Может вы тоже совершаете эти 6 ошибок планирования? 

Читайте такжеДвойное счастье: 5 советов, которые помогут забеременеть двойней

Почему у одних пар все получается с первого раза, а другие стараются годами зачать ребенка? Ниже мы расскажем вам о самых популярных ошибках в планировании беременности, которые совершают многие. 

istock-675463386_02

Ошибка № 1: слишком много или слишком мало секса
Многие пары сокращают количество секса, чтобы сперма была лучшего качества и день Х. Но дни без секса уменьшают шансы забеременеть. Продолжайте заниматься любовью так часто, как вам нравится. Но не впадайте в другую крайность: секс чуть не каждый день. Некоторые пары думают, что чем больше интимной близости, тем легче и быстрее вы забеременеете. Количество не означает качество. Секс не должен становится исключительно инструментом для зачатия. Иначе вы рискуете устать от близости настолько, что в благоприятный период для зачатия уже ничего не захотите. 

Читайте такжеОбщение до рождения: 7 причин говорить с малышом во время беременности

Ошибка № 2: одна поза
Вы перелопатили кучу литературы, узнали благоприятные позы для зачатия и давай в одной позиции каждый раз заниматься сексом. Но некоторые доктора-репродуктологи говорят, что способность зачатия не зависит от позы. Ведь в момент семяизвержения сперма в считанные секунды попадает в слизистую оболочку шейки матки. Меняйте позы и получайте удовольствие от процесса.

istock-146889118


Ошибка № 3: зацикливаться на женском бесплодии
Когда пара испытывает трудности с зачатием, все стрелки переводят на женщину – это у нее проблемы. Она начинает бегать по врачам, а муж ждет вердикта. Это в корне неправильно. Ведь только половина случаев бесплодия связана с проблемами у женщины. 40% — это проблемы с мужской репродуктивной функцией. 10% - когда двое партнеров имеют трудности. Если грубо: семя извергает – не значит репродуктивен. 

Читайте также11 причин заниматься сексом регулярно

Ошибка № 4: секс в день овуляции
Вы чувствуете овуляцию? Высчитываете ее? И вот в день Х у вас будет секс. Спешим огорчить. После овуляции яйцеклетка живет всего 24 часа. Успеют добраться к ней сперматозоиды или нет – теперь лотерея. Другое дело заниматься сексом до овуляции. Сперматозоиды живут от трех до пяти дней. Тут шансы на беременность увеличиваются.

istock-504371442_02


Ошибка № 5: использование смазки
Лубриканты отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов. Вот так вот.

Читайте также5 продуктов для яркого оргазма: как усилить удовольствие от секса

Ошибка № 6: не обращаться за помощью
Если вам 35 лет или вы старше, вы должны прийти к репродуктологу после шести месяцев безрезультатных попыток забеременеть. В зачатии, к сожалению, возраст играет не на руку. Даже если вы моложе 35, но у вас нерегулярный цикл, были половые инфекции или другие проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на зачатие, лучше немедленно найти специалиста.  

Вам также будет интересно узнать 5 продуктов, повышающих шансы забеременеть.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK