10 шокирующих косметических процедур: кому нужна такая красота?

Эльвира Субботина,
20 мая 17:30 / Красота
10 шокирующих косметических процедур

10 шокирующих косметических процедур

Красота требует не только жертв, но и немалого вложения денежных средств. За них в любом салоне красоты вам предложат целый список косметических и СПА-процедур на любой вкус, призванных сделать вас молодой и свежей, как майская роза.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Но есть и такие процедуры, предоставить которые смогут далеко не везде, да и отважатся на них только самые отчаянные красотки.

ОГНЕННАЯ МАСКА

ognennaya_maska_750x500

Эта процедура невероятно популярна среди отважных китаянок. Лицо (или другие части тела) покрываются салфеткой, смоченной специальным настоем лекарственных трав, и поджигают. Через минуту пожар стихает, а кожа становится юной и подтянутой.

УЛИТОЧНЫЙ ЛИФТИНГ

ulitki_dlya_litsa_750x500

Ученые давно подметили, что слизь улиток способствует регенерации кожи и заживлению ран. Потому это вещество активно используют при изготовлении омолаживающих кремов и масок. Но некоторые предпочитают самый свежий продукт и просто сажают улиток на лицо. Отмечено, что в результате такого массажа заметно разглаживаются мелкие морщинки, а контур лица подтягивается.

ВАМПИРСКОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

vampirskaya_maska_750x500

После того, как с маской из собственной крови «засветилась» в Инстаграме Ким Кардашьян, процедура начала пользоваться огромным спросом. Называется она Vampire Facial. Заключается в том, что у желающего омолодиться берут кровь, очищают и смешивают с препаратами для контурной пластики, а затем она внедряется в кожу лица с помощью уколов, лазера или ультразвука. Считается, что процедура обеспечивает «вампирскую» регенерацию тканей и способствует выработке коллагена.

СТРИЖКА ВОЛОС ОГНЕМ

candle_cutting_750x462

Избавиться от секущихся кончиков волос сейчас можно с помощью свечи. Называется эта процедура Candle cutting. Происходит это так: мастер скручивает волосы в тугой жгут и проводит по нему зажжённой свечей. В результате секущиеся концы сгорают, а волосы остаются здоровыми и красивыми.

ЗОЛОТАЯ МАСКА

zolotaya_maska_750x562

Маска подойдет любителям роскоши, поскольку она в прямом смысле слова золотая. В ходе процедуры на кожу лица, предварительно обработанную средством с полиглутаминовой кислотой, наносят тонкие листы сусального золота. Считается, что драгоценный металл питает кожу ионами, улучшает циркуляцию крови и выработку синтеза коллагена.

МАСКА ИЗ ПОМЕТА СОЛОВЬЯ

solovyinyiy_pomet_750x467

Издревле эта маска являлась «секретным оружием» японских гейш, кожа которых страдала от постоянного ношения плотного грима. Считается, что она прекрасно отбеливает и успокаивает кожу и даже избавляет от шрамов и рубцов.

Читайте также20 отважных женщин, которые решили расстаться с волосами и не пожалели об этом

Правда, используется в косметических целях только помет соловья, обитающего на японском острове Косю. Для этой цели отбирают молодых птиц и кормят их определенными ягодами и семенами. Поговаривают, что в рядах поклонников процедуры такие известные личности как Том Круз и Виктория Бекхэм.

МАССАЖ ЗМЕЯМИ

massaj_zmeyami_750x370

На обнаженного человека запускают разного размера змей. Говорят, что после контакта кожа к коже с гадами, мышцы приходят в тонус и чувствуется невероятный прилив бодрости. Возможно, это связано с выработкой организмом в большом количестве адреналина.

Читайте такжеСекрет в косметичке: что ваша помада расскажет о вас

Кстати, зоопарк в Филиппинах, откуда родом эта процедура, предлагает всем желающим массаж гигантскими питонами. К слову, он пользуется среди посетителей невероятной популярностью.

МАССАЖ КАКТУСАМИ

kaktusyi_750x750

Родом эта процедура, разумеется, из Мексики. Делают ее разогретыми кактусами опунциями, которые во своему свойству напоминают целебное растение алое. Предварительно на кожу наносят смесь из текилы, вулканического пепла и меда. Такой массаж расслабляет, а также тонизирует и смягчает кожу.

ОМОЛОЖЕНИЕ ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ

apiterapiya_28229_750x504

О пользе пчелиного яда для человеческого организма писали еще медики древности. И сейчас врачи говорят, что в умеренном количестве яд улучшает проницаемость сосудов, кровообращение и стимулирует обмен веществ. Именно поэтому в мире так популярна маска с добавлением пчелиного яда.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

А некоторые любительницы экстрима, чтобы сохранить красоту и молодость, даже готовы терпеть боль от пчелиных укусов прямо в лицо. К их числу относится американская певица и актриса Гвинет Пэлтроу.

ПИВНОЕ СПА

pivnoe_spa_750x500

Вот эта процедура наверняка пришлась бы представителям сильного пола по душе. Родилась она в Чехии, поскольку было замечено, что у женщин, работающих в пивоварнях, кожа рук остается нежной и мягкой, несмотря на тяжелую физическую работу.

Читайте такжеОттеночные шампуни для волос: плюсы и минусы применения

И именно здесь появились заведения, где вам предложат принять пивную ванну. Доказано, что такое СПА положительно влияет на восстановление организма, смягчает и очищает кожу благодаря витамину В и пивным дрожжам.

советы косметолога , нетрадиционная медицина , женская красота , модный тренд , фотогалерея Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд