3 простых способа сузить поры на лице

Эльвира Субботина,
24 октября, 2017 19:00 / Красота и уход
Как сузить поры на лице навсегда

Как сузить поры на лице навсегда

Многие из нас сталкиваются с проблемой расширенных пор на лице, которые достаточно сложно замаскировать. Чаще расширенные поры можно увидеть в Т-образной зоне, особенно если кожа лица жирная или комбинированная. Усугубляется ситуация тем, что в расширенных порах лица скапливается жир и грязь, образуются прыщи и угревая сыпь.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Причиной широких пор могут быть проблемы с обменом веществ, наследственность, плохая экология, погрешности в питании. Сузить поры на лице можно с помощью простых и доступных природных средств.

Зеленая, белая, голубая глина

depositphotos_10540675_l-2015_750x563

Один из самых эффективных способов не только сузить поры на лице, но и очистить кожу и нормализовать жировой обмен. Дело в том, что глина абсорбирует в себя все лишнее. Продается она в любой аптеке, а стоит сущие копейки.

Читайте такжеКак защитить губы от мороза: выбираем гигиеническую помаду

В домашних условиях предлагаем сделать маску из глины с добавлением эфирных масел. Для этого нужно глину развести теплой водой до густоты сметаны и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной. А затем добавить несколько (не больше 6-7 на одну маску) капель эфирного масла бергамота, лемонграса, кедра или петрушки. Если нужно избавиться от черных точек, добавляйте масла мяты, кориандра, лимона или эвкалипта. Маску наносят на лицо на 10-15 минут. В это время лучше не разговаривать и не улыбаться. А потом смывают теплой водой и ополаскивают холодной.

Лед из отваров трав

depositphotos_63935751_m-2015_750x500

С вечера заварите чай из ромашки, мать-и-мачехи, лаванды, чабреца или крапивы. Заваривать эти травы можно все вместе или поодиночке. Когда отвар немного остынет, процедите его, залейте в формочки для льда и отправьте на ночь в морозилку.

Читайте также10 шокирующих косметических процедур: кому нужна такая красота?

С утра протирайте кусочками льда лицо по массажным линиям, а также шею и зону декольте. Если вы превратите это в ежедневный ритуал, то очень скоро заметите, что кубики льда прекрасно тонизируют кожу, регулируют выработку кожного жира и сужают поры.

Лимонные компрессы и маски

depositphotos_75406837_l-2015_750x500

Чтобы сузить поры, избавиться от черных точек и угрей можно сделать лимонный компресс. Он подходит для кожи любого типа, оказывает вяжущее и антисептическое действие. Для этого выдавливаем сок лимона и разбавляем теплой кипяченой водой в пропорции 1:2. Смачиваем в соке салфетку и на 15 минут кладем на лицо.

Читайте также7 секретов красоты от ленивых и уставших мам

Также можно сделать маску из лимонного сока со сливками. Для этого смешиваем свежевыжатый сок лимона и жирные сливки в пропорции 1:1. Наносим на 20 минут на лицо, а затем смываем. Такая маска поможет сузить поры, нормализовать работу сальных желез, отбелить лицо и избавиться от пигментных пятен.

А еще мы подумали, что вам интересно будет узнать о 15 бюджетных способах почувствовать себя роскошно. 

советы косметолога , мамин блокнот , женская красота , женская молодость , натуральная косметика , уход за кожей лица , маски для лица , маски из глины , домашняя косметология , полезные продукты для кожи , тип кожи Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда человек действительно хочет чего-то, вся Вселенная вступает в сговор, чтобы помочь этому человеку осуществить свою мечту

Пауло Коэльо