6 способов стать “малышкой на миллион” без стилистов и дорогой косметики

Эльвира Субботина,
7 марта 15:30 / Красота и уход
6 способов стать “малышкой на миллион”: без стилистов и дорогой косметики

6 способов стать “малышкой на миллион”: без стилистов и дорогой косметики

Весной женщине хочется быть особенно красивой, но от зимнего холода волосы и ногти становятся ломкими, а кожа лица тусклой. Для того, чтобы исправить ситуацию можно сходить к косметологу или устроить домашний СПА-салон.

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

Приготовьте омолаживающие маски своими руками, а также примите экстренные меры бьюти-помощи, которые не потребуют от вас много времени и денег на дорогостоящие салоны и косметические процедуры. Уже через 30 дней ваша кожа будет сиять, глаза блестеть, а ногти и волосы станут предметом зависти всех подруг.

Витамины для лица

ramdisk_crop_178253658_p88u9

Чтобы вернуть коже лица былую свежесть, каждый вечер наносите на очищенную кожу смесь глицерина и витамина Е. Для этого возьмите 30 г глицерина и выдавите в него содержимое 10 капсул витамина Е. Перед нанесением можно сделать скрабирование или помассировать лицо мягкой щеточкой. Вскоре вы заметите, что морщинки начали разглаживаться, а тон кожи выравниваться.

Читайте также 12 неожиданных привычек, от которых появляются морщины

Будьте внимательны! Смесь нельзя хранить, поэтому готовьте ее непосредственно перед применением. Глицерин покупайте только в аптеке. А также проверьте нет ли у вас аллергии на Витамин Е. Встречается она довольно редко, но лучше не рисковать. Для этого нанесите содержимое капсулы на локтевой сгиб. Если реакции не последует – можно наносить на лицо.

Ментоловая вода для волос

ramdisk_crop_178253654_bz8t8l

Вместо кондиционера для волос можно использовать ментоловую воду. Для этого в литр воды добавьте 5-7 капель ментолового масла. После мытья ополаскивайте волосы ментоловой водой. Это сделает их более легкими, послушными, блестящими и надолго избавит от лишнего жира.

Горчичная маска для волос

ramdisk_crop_178253663_fso2j

Восстановить волосы после зимы поможет горчичная маска. Делать ее нужно один раз в три дня. Для этого разведите порошок сухой горчицы оливковым маслом до густоты сметаны. Нанесите полученную смесь на волосы и накройте шапочкой для душа. Через полчаса смесь нужно смыть. Это ускорит рост волос и вернет им блеск. Такую маску противопоказано делать при ранках на коже головы, а также беременности, нарушениях в работе сосудов и сердца, при псориазе, в случае аллергии на горчицу.

Скраб для тела

ramdisk_crop_178253667_xpzuu

Чтобы вернуть мягкость и гладкость вашей коже воспользуйтесь простым рецептом. Смешайте в равных пропорциях жирную сметану и обычную поваренную соль. Помассируйте тело после душа полученной смесью, а затем смойте теплой водой. Соль очистит вашу кожу от омертвевших клеток, продезинфицирует, избавит от мелких дефектов. А сметана станет отличной альтернативой питательному молочку или крему. Не используйте соль, если на вашей коже есть ранки и царапины.

Орехи для ногтей

ramdisk_crop_178253697_mcsen4

Чтобы ваши ногти были здоровыми и красивыми, включите в свой ежедневный рацион 50 г орехов (кешью, миндаль, грецкие, фундук). Они богаты витамином Е, а это именно то, что нужно для здоровья ногтей.

Салат для пищеварения

ramdisk_crop_178253670_rqubobf

Когда возникают проблемы с пищеварением кожа становится серой и тусклой. Решить данную проблему, а также почистить кровь поможет салат из вареной свеклы.

Читайте также10 мифов о волосах, которые мешают здоровью

А еще обязательно узнайте в чем был секрет молодости и красоты египетской царицы Клеопатры

красота и здоровье , полезные советы , женская красота , уход за волосами , кожа лица , здоровая кожа , молодость кожи , витамины для лица , здоровые ногти , скраб для тела Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен