Ванна красоты царицы Клеопатры: секреты омоложения

Оксана Процко,
6 марта 15:30 / Красота
Ванна красоты царицы Клеопатры: секреты омоложения

Ванна красоты царицы Клеопатры: секреты омоложения

О красоте и нежной коже египетской царицы ходят легенды. Молочные ванны и крем, приготовленные по ее рецепту – настоящие эликсиры молодости, которые и мы можем взять на вооружение.

Читайте такжеДомашний СПА-салон: 5 ступенек программы антистресс

Во времена царицы Клеопатры были свои эффективные средства омоложения, поддержки красоты и молодости тела. И в ход в то далекое время пускались исключительно натуральные средства. Царица принимала ванны с лепестками роз и аромамаслами, после чего ее кожа была бархатистой и благоухающей. Сегодня редакция сайта Kolobok.ua раскроет вам два секрета красоты от египетской царицы.

Молочная ванна с медом и аромамаслами

ramdisk_crop_178228835_kbp1mez

Такая процедура омолаживает и питает кожу полезными веществами, делает ее нежной, шелковистой, оставляет легкий аромат.

Вам понадобится: 1 литр молока, 1 стакан натурального меда, по 2 столовые ложки натуральных масел: миндального, розы, оливкового.

Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте в него мед, хорошо размешайте, чтобы мед хорошо растворился в молоке. Вылейте в молоко масла. Молоко с медом и маслами добавьте в воду для купания.

Защитный крем с алоэ и лепестками роз

_

Крем прекрасно увлажняет и успокаивает кожу. Его можно наносить не только на лицо и шею, но и на сухую кожу рук, для смягчения кожи стоп, особенно после педикюра.

Читайте такжеЧто делать вечером, чтобы утром прекрасно выглядеть: 5 советов для мам

Вам понадобится: 1 ч. л. измельченных листьев алоэ (пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере), 3 ст. л. дистиллированной воды, 10 г меда, 100 г топленого сала, 2 ст. л. розовой воды (лепестки роз нарезать ножом и залить 2 л воды, настоять 30 минут).

Листья алоэ смешать с дистиллированной и розовой водой, добавить мед, поставить на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять топленое сало. Когда все равномерно смешается, перелить готовый крем в стеклянную баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. 

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

А еще вам будет интересно узнать о том, как эффективно справиться  с лишним весом и улучшить здоровье с помощью модной диеты DASH.

женское тело , женское здоровье , красота и здоровье , рецепты красоты , женская красота , молодость кожи , рецепты домашней косметики , домашняя косметика , косметика своими руками , секреты красоты Клеопатры Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли...

Джордж Бернард Шоу