Как правильно подобрать стрижку по типу лица: секреты стилистов

Оксана Процко,
3 марта 12:30 / Красота и уход
Как правильно подобрать стрижку по типу лица: секреты стилистов

Как правильно подобрать стрижку по типу лица: секреты стилистов

Скоро весна и это прекрасный повод обновить свой образ. А как говорят француженки: платье может быть простым - самое главное для женщины это прическа и обувь. А значит, пришло время пробежаться по магазинам в поисках идеальных весенних ботильонов или туфелек, а также задуматься о новой стрижке.

Читайте такжеЖертвы моды: 6 самых жестоких испытаний ради красоты

И если с обувью все более или менее ясно, ее можно примерять и посмотреть подходит ли она вам, то не подошедшую вам стрижку поменять будет гораздо сложнее. Если вы доверяете своему парикмахеру, попросите его помочь вам подобрать идеальный вариант. А чтобы поход в салон красоты не разочаровал вас, помните, что при выборе стрижки важно учитывать свой тип лица.

Овальное лицо

ramdisk_crop_178128759_11w2otu

Мечта любого парикмахера-стилиста. Ведь к этому типу лица подходят любые стрижки и «накосячить» здесь довольно сложно. Если вам повезло быть обладателем овала, можете смело экспериментировать с любыми челками, укладками и разной длинной волос. При правильном овале лица особенно эффектно выглядят короткие стрижки и высокие хвосты – они открывают лицо и подчеркивают его форму.

Круглое лицо

ramdisk_crop_178128632_rbplbc

Как уже говорилось эталоном является овальное лицо, а значит, нужно к нему приблизиться. Для этого выбирайте прически удлиняющие лицо и прикрывающие скулы, например, небрежные локоны, градуированное каре, каскад. Откажитесь от тяжелых геометрически ровных челок, которые укорачивают лицо, а также от пучков и низких хвостов.

Прямоугольная форма лица

ramdisk_crop_178128771_ujlfrmv

Здесь подходят два варианта. Это либо любые прически, которые открывают лоб, либо те, которые открывают уши.

Квадратная форма лица

ramdisk_crop_178128628_gotitfj

Чтобы смягчить линию подбородка и сделать лицо более женственным стилисты рекомендуют завить крупные локоны по направлению от лица. Также подходят любые стрижки, которые прикрывают жевательные мышцы и вытягивают скулы. А вот от чего вам стоит отказаться так это от высоких хвостов и пучков.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

А еще вам будет интересно узнать, каким советам нужно следовать, чтобы идеально покрасить волосы в домашних условиях

красота , прическа , женская красота , мода и стиль , женская стрижка , форма лица , стрижка по форме лица Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс