Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

Оксана Процко,
26 февраля 14:00 / Красота и уход
Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

У женщин миллион уловок и хитростей, как стать еще привлекательнее. Окрашивание волос – одна из них. Как добиться желаемого оттенка локонов и при этом сохранить здоровье волос, а не превратить их в безжизненную паклю? Держите все под контролем!

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

Надежно спрятать седину или изменить свой природный цвет шевелюры особого труда не представляет. Достаточно купить в магазине коробочку с понравившемся пигментом и желание исполнится. Впрочем, за кардинальной сменой имиджа лучше обратиться к профессионалу-парикмахеру, иначе можно получить совершенно непредвиденный результат, например, стать обладательницей волос с зеленым оттенком. А вот периодически поддерживать свой тон проверенной краской можно и дома, но и тут есть свои секреты.

ramdisk_crop_177981704_d15oefq

Не ленитесь проделать проверочный тест на аллергию, как советуют все производители красок. Особенно, если вы купили тюбик этого производителя впервые. Аллергия на краску – довольно частое явление, которое испортит здоровье и настроение.

Читайте такжеМодный маникюр: 10 лучших идей

Перед окрашиванием не нужно мыть голову – выделения кожного жира – это дополнительная защита от агрессивного химического влияния и для волос, и для кожи головы.

Обязательно тщательно расчешите пряди перед процедурой – это поможет краске равномерно распределиться.

ramdisk_crop_177981684_zf4i

Используйте для процедуры предметы только из натуральных материалов: гребень из дерева, миску из керамики или стекла. Металл входит в реакцию с краской!

Читайте такжеБесцветный лак: 10 секретов использования, о которых вы не знали

В коробочке всегда находятся два тюбика – один с пигментом, другой с окислителем, смешивать их необходимо строго перед нанесением на волосы – ни за час, ни за день. Тем более нельзя оставшуюся смесь после окраски хранить и использовать для последующих окрашиваний.

Читайте также7 секретов красоты от ленивых и уставших мам

Легче окрашивать пряди по четырем зонам: от лба – к шее, от одного уха – к другому. Вначале наносят краску на макушку и затылок, распределяют ее вдоль проборов, а виски и лобную часть оставляют напоследок – волосы тут тоньше и очень быстро пигментируются. Когда нанесли краску на все волосы, еще раз хорошо расчешите гребнем.

ramdisk_crop_177981634_bu8x9b_01

Не устраивайте для волос тепличный эффект, не нужно укутывать окрашенные волосы десятью полотенцами, предварительно завернув в полиэтилен, и сверху согревать теплым воздухом фена. Результат может быть непредсказуем из-за непредвиденных химических реакций на искусственный согрев.

Читайте такжеКак избавиться от ежедневного мытья волос: 7 волшебных секретов

Выдерживайте временной интервал столько, сколько написано в инструкции, не рассчитывайте на то, что чем дольше подержать краску на волосах, тем лучше будет эффект. Какой бы щадящей ни был состав краски, в ней присутствуют химические компоненты, которые высушивают волосы и кожу головы.

ramdisk_crop_177981650_gponyla

После смывания краски не трите волосы полотенцем – это нарушает целостность, делает их ломкими, секущимися. Заверните волосы в полотенце, дайте им немного просохнуть.

Читайте также10 лайфхаков 100-летней давности, полезных и сегодня: привет от прабабушки

Выбирайте краску только в специализированных магазинах, от известных брендов, с гарантией безопасности и качества. В некачественной краске для волос могут содержаться сильные канцерогенные средства, которые, накапливаясь в организме, приводят к развитию раковых клеток.

А еще обязательно узнайте о том, почему у блондинок больше всего волос

полезные советы , мамин блокнот , женская красота , красивые волосы , окрашивание волос , здоровые волосы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин