10 лайфхаков для приготовления еды, которые удивят даже опытных хозяек

10 лайфхаков для приготовления еды, которые удивят даже опытных хозяек

У современных хозяюшек все меньше времени остается на приготовление любимых блюд и поддержание чистоты в доме. Тем не менее, можно воспользоваться нашими полезными советами, которые существенно облегчат процесс готовки и позволят уделить больше времени себе любимой и семье.

Читайте также5 советов, как выбрать качественную красную икру, а не подделку

Так, процесс приготовления еды можно существенно облегчить, используя простые лайфхаки для кухни. Но многие из нас усложняют себе жизнь, проводя на кухне больше времени и действуя, как говорят, по старинке. Ознакомьтесь с нашими советами, которые наверняка вам понравятся и обязательно пригодятся в будущем.

healthy-eating-happy-family-mother-and-children-prepares-vegetable-picture-id845508958


10 лайфхаков для кухни, которые вам облегчат жизнь

Читайте также10 проверенных способов как защитить квартиру от воров, пока вас нет дома

1. Не хотите больше плакать от лука? Перед нарезкой поместите его минут на 10 в морозильную камеру.

2. Если редис или морковь уже не первой свежести и потеряли свои хрустящие свойства, опустите их в ледяную воду с половинкой очищенной картофелины.

3. Чтобы при варке вода не убегала, положите на кастрюлю деревянную поварешку.

4. Чтобы соль в солонке не закаменела, положите в нее немного рисовых зерен.

5. Если тесто в пельменях или варениках жестковато, во время кипения добавьте стакан холодной воды.

young-charming-pretty-woman-is-smiling-while-smelling-the-aroma-of-picture-id944872822_01


6. 
Чтобы вареные яйца легко чистились, опустите в воду немного соды или лимонного сока.

Читайте также5 продуктов, которые образуют камни в почках: откажитесь от них сегодня

7. Чтобы сыр сохранял свою свежесть дольше, хранить его нужно завернутым в бумагу, а не пищевую пленку.

8. Срезы твердого сыра не будут высыхать долгое время, если смазать их маслом или маргарином.

9. В сладкой выпечке можно заменить яйцо ½ спелого банана.

10. Спасти пересоленный борщ или суп можно двумя способами.

Читайте также8 лучших способов как почистить сосуды без лекарств

Так, попробуйте нарезать еще картофеля и проварить, а потом забрать его. Если после данной манипуляции блюдо еще слишком соленое, добавьте немного сахара.

Вам также полезно будет узнать, как организовать хранение полезных мелочей на кухне.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK