Как пережить жару в общественном транспорте: 5 способов выжить летом

Анастасия Сухинина ,
29 мая 12:00 / Лайфхаки
Как пережить жару в общественном транспорте

Как пережить жару в общественном транспорте

Лето – замечательное время года, ведь в самом разгаре сезон отпусков, коротких ночей, свежих фруктов, овощей и легкой одежды. Однако, нещадное солнце часто не позволяет насладиться комфортом, в особенности, в личном и общественном транспорте.

Читайте также4 главные причины почему машина не заводится в жару, что делать

Если в своей машине еще можно пережить жару и наладить температурный режим подходящими вам методами (кондиционер, проветривание, карманный вентилятор), то в маршрутке или автобусе все сложнее. Предлагаем вам несколько полезных рекомендаций, как сделать поездку в общественном транспорте легче.

annie-spratt-256172-unsplash

На солнце температура в маршрутке, троллейбусе, трамвае или поезде может достигать +30 градусов, а то и больше. По существующим нормативам, водитель обязан включать кондиционер, однако, он либо не спасает в толпе народа, либо попросту система охлаждения не работает.

alexandre-croussette-620988-unsplash

Одеваемся правильно. Важно, перед выходом из дома, одеться по погоде. Даже если вы уезжаете ранним утром, и еще прохладно – подумайте заранее, какая жара может вас ждать в дневные часы. Хорошо подойдет наряд свободного кроя, из натуральных материалов (хлопок, лен, сатин), и разумеется, он должен быть всегда чистым.

Читайте такжеБеременная за рулем: 4 совета как легче пережить лето

Вода. Обязательно носите с собой в сумочке или рюкзаке бутылку минеральной (негазированной) воды. Своевременное восполнение водного баланса организма – залог хорошего самочувствия.

depositphotos_3142216_m-2015_01

Корректировка режима. Если поездка на работу обычно приходится в стандартный час-пик, когда в салоне не продохнуть, подумайте о возможности скорректировать свой график. Хорошей идеей будет выезжать на полчаса-час раньше, и завтракать в сквере рядом с офисом. Можно как побаловать себя ароматным кофе из кафе, так и взять термос и тосты из дома.

Читайте такжеАвтомат или механика: что лучше. Выбираем автомобиль

Правильно выбирайте место в салоне. Лучше разместиться там, где количество людей на квадратный метр меньше всего. Даже если придется не сидеть, а чуточку постоять. Циркуляция воздуха должна быть свободной. Однако, будьте осторожны со сквозняками – при открытых по всему салону окнах легко можно простудиться.

sabri-tuzcu-182685-unsplash

Велосипед или пешая прогулка. Если расстояние позволяет, лучше всего для физического состояния, настроения и замечательного самочувствия – пешая прогулка. И ноги подкачаете, и кругозор расширите, и вдыхать ароматы общественного транспорта не будете. Либо вариант еще лучше – ездите на велосипеде, есть множество важных причин, почему он необходим каждой женщине!

brian-harris-603351-unsplash

Читайте также5 советов как правильно организовать грудное вскармливание в дороге

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно выбрать детский велосипед.

 

здоровье , женское здоровье , велосипед , автомобиль , прогулка , здоровье и долголетие , летняя жара , как сохранить здоровье , автомама , поезд Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное Далай-Лама