15 продуктов, которые смело можно кушать на ночь: выводы ученых

Марина Назарова ,
17 августа 16:00 / Питание
Что можно есть на ночь и не поправиться

Что можно есть на ночь и не поправиться

Всем известна истина: чтобы похудеть, достаточно перестать есть после шести вечера. Это действительно так. Но у этого способа есть несколько существенных недостатков.

Читайте также5 причин кушать арбуз осторожно

Во-первых, если вы ложитесь спать поздно, такие длительные перерывы в приемах пищи не слишком желательны для организма. Во-вторых, в два часа ночи открывается так называемое «белковое окно», когда организму необходимо питание. В связи с чем, вы можете беспокойно спать, просыпаться и испытывать желание прогуляться к холодильнику. И, наконец, чтобы удержаться и не закинуть, что-то на ночь в рот, требуется железная выдержка. И даже если она у вас есть, вечернее чувство голода может привести к нервозности и раздражительности. Так что же делать? Ученые с мировым именем пришли к выводу: кушать на ночь можно, но только правильные продукты.

.jpg_151

Шампиньоны. Не удивляйтесь. Сами по себе грибы не такие уж калорийные. Но, конечно, не обжаренные в большом количестве масла и не в сметанном соусе. Грибы можно просто отварить или запечь в духовке и подать на стол с соевым соусом.

.jpg_152

Овощная икра. Грибная, кабачковая, баклажанная, но только домашняя, и приготовленная с минимумом жира. В таком случае она получится полезной, легкой и питательной.

.jpg_153

Малина. Калорий в ней минимум, а вот полезных витаминов и минералов достаточно.

treska_750x497

Треска. В принципе, можно выбрать любую белую рыбу, которая считается диетической, отварить ее на пару или запечь в духовке, но из белой рыбы треска самая полезная.

.jpg_154

Вареная кукуруза. Она не только не идет во вред, но еще и способствует выведению холестерина и препятствует отложению жира.

.jpg_155

Нектарин. Несмотря на то, что сладкие фрукты не рекомендуется кушать во второй половине дня, для нектарина можно сделать исключение. Он способствует ускорению обмена веществ и предотвращает отложение жиров.

.jpg_156

Абрикос. В абрикосах содержится всего 42 калории на 100 г. Поэтому если очень хочется съесть что-нибудь сладенькое на ночь, вместо шоколадки или печенья выбирайте абрикос.

.jpg_157

Репа. Этот овощ относится к полезным диетическим продуктам и его обязательно нужно включить в свой рацион. Репа способствует укреплению иммунитета и очищает организм от токсинов.

.jpg_158

Тыква. Крем-суп, пюре или салат из тыквы не только не повредят вашей фигуре, но принесут немало пользы организму. Она богата витаминами группы В, а каротина в ней больше, чем в моркови.

.jpg_159

Капуста. Все виды капусты содержат много полезных витаминов и микроэлементов и абсолютно не калорийны. Поэтому брокколи, цветная, кольраби, белокочанная – выбирайте на ужин ту, которая вам больше по вкусу.

.jpg_160

Киви. Этот фрукт способствует нормализации водно-солевого баланса и сжиганию жиров. Но злоупотреблять им не стоит – в большом количестве он может вызвать аллергию.

kambala_750x500

Камбала. Еще одна полезная рыба для вечернего перекуса. Она содержит метионин, который способствует расщеплению жиров и препятствует их отложению.

.jpg_161

Сельдерей. Идеальная пища для любого времени суток. Его вы можете кушать не только после шести, но и после двенадцати. Это продукт с отрицательной калорийностью, то есть на его пережевывание и переваривание организм тратит больше калорий, чем получает.

.jpg_162

Груша. В отличии от яблока, которое только разжигает аппетит, груша быстро утолит голод.

.jpg_163

Свекла. Этот овощ полезен в любом виде, поскольку содержит в своем составе незаменимые микроэлементы, которые ускоряют метаболизм и способствуют улучшению обмена веществ.

А еще обязательно узнайте, какие 5 мифов о здоровом питании ужасно раздражают ученых. 


правильное питание , продукты для здоровой жизни , мамин блокнот , здоровый образ жизни , исследования ученых , правильный выбор продуктов , выводы ученых , продукты, которые можно есть на ночь , мнение ученых Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий