15 секретных лайфхаков от знаменитых шеф-поваров

Наталия Метельская ,
28 ноября, 2017 09:00 / Питание
15 лайфхаков от знаменитых шеф-поваров

15 лайфхаков от знаменитых шеф-поваров

Как им это удается, часто думаем мы, глядя на кулинарные шедевры, которые появляются из под ножа профессиональных поваров. Чтобы создать нечто похожее на то, что они делают за полчаса, нам придется потратить полдня. Хотя на самом деле весь смак в маленьких секретах, которые облегчают и ускоряют процесс готовки. Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua пришла к выводу, что пора раскрыть карты и узнать о приемах шеф-поваров, которые пригодятся на кухне и нам, любителям.

Читайте такжеКак заготовить на зиму зелень и пряные травы: 4 лучших способа

Вы заметили, что в ресторанах лед всегда кристально прозрачный, словно с картинки, а дома он получается мутным и белым. Это легко исправить если перед замораживанием воду прокипятить (лучше дважды).

led_750x501

Вкусные и полезные блюда можно приготовить только из свежих продуктов. Чтобы проверить свежесть яиц достаточно опустить их в стакан с водой: свежее яйцо ляжет боком на дно, яйцо недельной давности всплывет тупым концом к дну, 2-3 недельной встанет перпендикулярно дну, несвежее – всплывет на поверхность.

svejesty_yaits_750x375

Если вы готовите салаты к праздничному столу и вам нужно сварить сразу много яиц, а все кастрюли заняты, поместите их в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

chistim_imbiry_750x375

Почистить имбирь из-за его причудливой формы обычным ножом бывает довольно сложно. Гораздо лучше с этой задачей справиться обычная столовая ложка.

Читайте такжеМасло для жарки: 5 опасностей и меры предосторожности

Чтобы быстро почистить чеснок просто поместите его в банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите, большая часть шелухи отойдет сама собой. Измельчить чеснок можно просто раздавив его рукояткой ножа.

chistim_chesnok_750x369

Чтобы рыба, запеченная в духовке или на гриле получилась вкуснее и ароматнее, просто положите под нее несколько кусочков лимона.

ryiba-grily_750x500

Чтобы вода при закипании не «убежала» положите поверх кастрюли деревянную ложку.

chtobyi_voda_ne_ubejala_750x351

Бекон в ресторанах всегда равномерно прожарен, а дома оказывается сырым на по краям, разваливается в середине, жесткий или пережаренный. Секрет в том, что мы жарим его на сковороде, а профессионалы запекают в духовке.

jarennyii_bekon_750x500

Порезать сразу несколько помидоров черри можно с помощью двух пластиковых крышек или тарелок.

porezaty_cheri_750x375

Чтобы домашнее печенье дольше оставалось свежим, мягким и рассыпчатым, положите к нему в коробку ломтик яблока.

domashnee_pechenye_750x500

Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала. Часто перед готовкой мы забываем достать масло из холодильника и намазать им хлеб бывает довольно сложно.

Читайте такжеКак сэкономить на продуктах: 7 простых правил

Чтобы это исправить, поставьте стеклянный бокал или стакан в микроволновку или нагрейте под струей горячей воды, а потом просто накройте им кусок масла на несколько минут.

razmyagchity_maslo_750x375

Попавшие в сырое яйцо кусочки скорлупы лучше доставать мокрыми руками. Скорлупка просто прилипнет к вашим пальцам.

skorlupu_iz_yaitsa_dostaty_750x500

Аккуратно порезать мягкий сыр, пирог или торт, чтобы не помять его и не смазать крем можно с помощью зубной нити.

porezaty_pirog_750x375

Выдавить лимонный сок проще с помощью кухонных щипцов. Также, чтобы лимон отдал больше сока, нужно предварительно покатать его по столу.

vyidavity_limonnyii_sok_750x375

Улучшить вкус слишком кислого вина можно, приготовив из него сангрию или глинтвейн. Для этого в первом случае нужно добавить лед и фрукты, во втором – теплый чай с большим количеством специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), медом и лимоном. Также вино, по непонятным причинам кажется вкуснее, если запивать им грибные блюда.

glintvein_750x563

Если вино отдает серой, бросьте в бокал медную монетку, медь быстро нейтрализует запах.

Читайте также8 способов определить качество твердого сыра

Кроме этого, мы предлагаем вам узнать еще 15 хитростей, которыми поделились с нами знаменитые шеф-повары, благодаря которым вы станете гением на собственной кухне. 

продукты для здоровой жизни , хранение продуктов , блюда из рыбы , лайфхаки для кухни , советы от шеф-повара , блюда в микроволновке , правильный выбор продуктов , лайфхаки для дома , блюда в духовке , секреты шеф-повара , любимые блюда , кулинарные секреты , секреты опытных хозяек Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон