3 секрета вкусной солянки: рецепт ароматного супа с копчеными колбасками

Валерия Блинова,
23 апреля 13:00 / Питание
Рецепт солянки с копчеными колбасками

Рецепт солянки с копчеными колбасками

Рецептов солянки очень много, этот наваристый суп можно сварить и на мясном, и на рыбном бульоне, с добавлением разных сортов мяса или рыбы, грибов.

Читайте такжеРизотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда

Солянка – универсальный суп, который одновременно считается и первым, и вторым блюдом. Из-за своего насыщенного вкуса солянка получается очень питательным блюдом. Как приготовить суп солянку по всем правилам? Записывайте рецепт.

depositphotos_6051526_m-2015


Вкусной и наваристой получается солянка, если варить ее: 
- на мясном бульоне,
- заправлять кусочками разных сортов отварного (говядина, свинина, курятина) и копченого мяса (балык, колбаса, сосиски)
- особый пикантный вкус солянке добавляют соленые огурцы, оливки и лимон – их кладут в готовое блюдо.

СОЛЯНКА С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Читайте такжеЛучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной бульон – 3 л
Отварное мясо – 400 г (говядина)
Копченые охотничьи сосиски – 300 г
Кортофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 6 листочков
Соль, перец
Лимон порезанный дольками
Оливки без косточек
2-3 соленых огурца
Томатная паста – 2 стол. ложки
Мука – 1 стол. ложка
Зелень петрушки и укропа

depositphotos_19675403_m-2015_1



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте такжеКуриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку, пассеровать 2 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, добавить муку, тщательно перемешать.

2. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, добавить зажарку, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

3. Мясо и копченые колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить к бульону. Проварить 10 минут, добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, дать супу закипеть и выключить.

4. Солянку разлить по порционным тарелкам, в каждую разложить по половинке дольки лимона, несколько штук оливок, порубленную зелень, добавить сметану.

Обязательно узнайте рецепт вкусной и оригинальной закуски - фаршированных шампиньонов. 

рецепты , рецепты на скорую руку , классические рецепты , блюда из мяса , полезные рецепты , первые блюда , рецепты домашней кухни , домашние блюда Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна

Сенека