5 напитков, которые в новом году заменят вам утренний кофе

Ольга Ланская ,
21 декабря, 2017 15:30 / Питание
5 напитков, которые в Новом году заменят вам утренний кофе

5 напитков, которые в Новом году заменят вам утренний кофе

Чашечка утреннего бодрящего кофе. Что может быть лучше для встречи нового дня энергичным? Но врачи говорят, что это стереотип. Кофе вызывает короткий (на 20-30 минут) заряд бодрости, а затем лишь способствует обезвоживанию и потере энергии. Злоупотребление этим напитком приводит к проблемам с давлением и сердечно-сосудистой системой.

Читайте такжеВсе гениальное просто: ТОП-5 способов не заболеть зимой

Но если вы не представляете свою жизнь без чашечки кофе, хотя бы ограничьтесь употреблением ароматного напитка единожды в день - с утра, добавив в него молоко, немного сахара или специи (корица, кардамон, черный перец, соль), которые снизят его вредное воздействие. Или попробуйте заменить другими, полезными для организма напитками.

Зеленый чай

chaj-3-515x350_750x510

Он также содержит кофеин и дает заряд бодрости с утра, как и кофе. При этом действует более мягко и не наносит вред нервной системе. Он содержит антиоксиданты, которые способствуют выводу токсинов из организма, а также около 500 микроэлементов (например, кальций, фосфор, магний, фтор и т. д) и почти все группы витаминов.

Читайте также5 лучших согревающих напитков для зимней прогулки

Хотя если вы являетесь человеком легко возбудимым, у вас есть проблемы со сном или вы находитесь в состоянии нервного истощения, злоупотреблять этим полезным напитком не рекомендуется. Пить его можно только в первой половине дня.

Ореховый смузи

orehovyiy_smuzi_750x1125

Диетологи настаивают, что пропускать утренний прием пищи ни в коем случае нельзя. Особенно вредно заменять завтрак чашкой кофе – это приводит к проблемам с сердцем, сосудами и органами пищеварения.

Читайте такжеАпельсиновое чудо: как украсить фрукт, чтобы всех удивить

И если вы относитесь к тем, кто не может с утра проглотить ни кусочка, приготовьте себе ореховый смузи. Орехи очень питательный продукт – они богаты жирами, белками, полезными микроэлементами и витаминами. Такой коктейль поднимет уровень глюкозы в крови, зарядит энергией и на долго избавит от чувства голода.

Лакричный чай

lakritsa_750x450

Лакрица, или как у нас ее называют солодка – прекрасный природный энергетик. В ее составе нет кофеина, но она улучшает работу надпочечников, регулирует обмен веществ, повышает иммунитет, согревает и бодрит. Есть одно «но» - специфический запах и вкус, который нравится далеко не всем.

Сок ростков пшеницы

sok_pshenitsyi_750x563

Это настоящий эликсир молодости и красоты. Даже полстакана этого сока насытит организм питательными веществами. Если вам не нравится вкус этого напитка в его природном состоянии, просто добавьте его в свой утренний смузи.

Имбирный чай

imbirnyiy_chay_750x765

Приятный согревающий и тонизирующий напиток, который рекомендуется пить именно с утра. В вечернее время имбирный чай может вызвать перевозбуждение нервной системы и проблемы с засыпанием. Кроме заряда бодрости, имбирный чай содержит в себе фитонциды – природные вещества, которые борются с сезонными микробами и вирусами. Чтобы усилить эффект, когда чай немного остынет, добавьте в него дольку лимона или ложку меда.

Читайте такжеХозяйственное мыло: 13 необычных фактов, которые вас сразят наповал

А еще обязательно узнайте, какие 6 добавок к чаю сохранят вам здоровье и учтите 6 ошибок в заваривании чая, которые допускает каждый из нас

здоровье , специи , полезные советы , мамин блокнот , иммунитет , завтрак , полезный чай , орехи , имбирный чай , лакричный чай , зеленый чай , кофе , ореховый смузи , сок из ростков пшеницы , чем заменить кофе Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс