5 рецептов полезных сладостей без сахара и яиц

Кира Назарова,
3 мая 12:00 / Питание
Полезные десерты без сахара и яиц

Полезные десерты без сахара и яиц

Все мы порой не можем удержаться от искушения перед чем-нибудь сладеньким. Особенно всевозможные десерты, конфеты, торты и кексы любят дети. Нам хочется их побаловать, но когда читаешь состав кондитерских изделий, которые продаются в магазинах, сразу пропадает желание их покупать.

Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua предлагает приготовить здоровые сладости, которые не только не нанесут вред вашему организму, но даже будут полезны. В них много витаминов, они очень питательны и не содержат сахара и яиц, поэтому подходят даже тем, кто сидит на диете или придерживается вегетарианского меню.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

konfetyi_751x501

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления полезных конфет возьмите: по 150 г. грецких орехов, кураги, изюма и чернослива, а также цедру апельсина. Для посыпки можно использовать кокосовую стружку, зерна кунжута, мак, какао, измельченный миндаль.

КАК ГОТОВИТЬ: Замочите сухофрукты на час в холодной воде, затем слегка отожмите и поместите в блендер. Скатайте полученную массу в шарики. Потом обкатайте их в посыпке. В середину можно поместить мороженные ягоды вишни или целый орех миндаля. Также можно сделать вкусняшки в форме пирамидок и украсить сверху орехом или зернами граната.

БАТОНЧИК-МЮСЛИ

batonchik_751x501

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 банана, 300 г фиников, 400 г овсяных хлопьев, 100 г подсолнечных семечек и 150 г кокосовой стружки. Можете добавить, если любите корицу, или другие специи.

КАК ГОТОВИТЬ: Для начала финики нужно замочить на пару часов в холодной воде, очистить от косточек и измельчить в блендере. Добавить бананы и смешать в однородную массу. Соедините полученную смесь с сухими ингредиентами (хлопьями, семечками и кокосовой стружкой). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто слоем в 1,5-2 см. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на 10 минут.

Когда блюдо подрумянится выньте его из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте прямоугольничками и поместите на полчаса в холодильник, чтобы батончики стали твердыми.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

tort_751x1124

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления коржа: 450 г грецких орехов, 125 г изюма, 1ч. л. молотой корицы, апельсин, 250 г фиников. Для крема: 2 банана и 100 г кураги. Прежде всего, замочите сухофрукты на один-два часа в холодной воде.

КАК ГОТОВИТЬ: поместите их вместе с орехами в блендер. Добавьте к полученной массе цедру одного апельсина и выдавите туда же из цитруса сок, всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Выложите тесто на блюдо и придайте коржу круглую форму. Затем перекрутите в блендере бананы с курагой. Смажьте полученным кремом корж.

Готовое изделие украсьте по своему вкусу: посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой, выложите сверху ломтики фруктов, свежие или мороженные ягоды. После поставьте торт в холодильник на 3 часа. Можно нарезать и подавать к столу.

МАФФИНЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

mafinyi_751x501

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки, полстакана овсяных или пшеничных хлопьев, 30 г кураги, 30 г изюма, 30 г сушеной вишни, яблоко, полстакана виноградного сока, 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста и 1 ст. л. растительного масла.

КАК ГОТОВИТЬ: замачиваем сухофрукты на полчаса. Тем временем нарезаем некрупными кубиками яблоко. В отдельной посуде на 5 минут заливаем хлопья соком. Добавляем в них масло и муку с разрыхлителем. Помещаем все в блендер и измельчаем до однородной массы. Тесто должно быть густоты сметаны. Если гуще – разбавьте соком, слишком жидкое – добавьте немного муки. Добавляем изюм и нарезанные яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто заливаем в силиконовые формочки для маффинов (заполняем их примерно на 2/3). Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой, какао-порошком, корицей.

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

.jpg_14

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки, полстакана свежей или мороженной вишни, 2 ст. л. меда, 3 сл. л. растительного масла и примерно 6 ст. л. очень холодной воды.

КАК ГОТОВИТЬ: Очищаем вишню от косточек и помещаем в блендер. В просеяную муку добавляем масло, вишневое пюре, мед и воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Делим его на две неравные части (примерного 2/3 и 1/3). Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 40 минут в холодильник. В это время готовим начинку. Для нее подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть у вас в доме: киви, бананы, яблоки, клубника, ежевика, малина, смородина.

Когда тесто охладиться, возьмите больший кусок и выложите его на круглую форму для запекания, сделайте бортики, разложите фрукты, накройте меньшим куском, бортики подверните. Поместите пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час. Сверху пирог можно украсить. После того как он остынет. Поставьте его на час в холодильник, чтобы он получше пропитался и не крошился, когда будете его разрезать. Приятного аппетита!

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные десерты , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм